Британские СМИ сообщили об участии двух групп в отравлении Скрипалей

Рейтинг новости:
Британские СМИ сообщили об участии двух групп в отравлении Скрипалей

Фото Reuters

Британские следователи считают, что в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей участвовали две группы. По одной из версий, флакон, в котором находилось отравляющее вещество, все еще может находиться на территории Великобритании, пишет РБК.

Антитеррористическое подразделение британской полиции изучает версию, в соответствии с которой в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии участвовали две группы, сообщает издание Mirror. Первая из них привезла отравляющее вещество в Великобританию, а другая непосредственно осуществила преступление.

Исходя из этой версии, «Новичок» ввезли в Великобританию под видом парфюмерии. Однако следователи пришли к выводу, что обнаруженный двумя местными жителями флакон не был контейнером, который использовался для попытки убийства Скрипалей. В этом случае где-то на территории Соединенного королевства может находиться другая емкость, которая может представлять потенциальную угрозу.

В понедельник, 23 июля, газета Daily Mail сообщила, что у британских следователей есть фотография возможного подозреваемого по делу об отравлении Скрипалей. По данным издания, это фото было показано ключевым свидетелям. Саму фотографию газета не опубликовывает, но отмечает, что она была сделана по технологии распознавания лиц.

В июле издание утверждало, что отравление Скрипалей организовала группу из шести человек. Ее, как пишет газета, возглавлял женщина и российской военной разведки. По данным источников CNN, причастные к отравлению, которых установила британская полиция, уже покинули Соединенное королевство.

Спустя несколько месяцев после отравления Скрипалей с признаками отравления нервно-паралитическим веществом были госпитализированы двое жителей Великобритании, подобравшие неизвестный флакон в парке и принявшие его за парфюм. В результате один из них — Чарли Роули — выздоровел, а его спутница Дон Стерджес в итоге умерла.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (5):
  • Yarmolenko101
    Рейтинг: 2

    Все копают и копают . Нет чтоб объявить , что дело на контроле у самого и бизнес идти кошмарить , или друг на друга стучать , -занимаются не пойми чем .

  • [email protected]
    Рейтинг: 0

    Групп было больше, целых 5. Сам видел. Первая группа доставила "новичок", вторая - приготовила смесь и расфасовала его в спец. контейнеры, третья - добавила смесь Скрипалям в еду, четвертая - из-за угла контролировала 3-ю группу, пятая группа провела окончательную зачистку и уничтожила все 4 группы, а затем самоликвидировалась вовсе. Таким образом, следствие располагает неопровержимыми данными и доказательствами, что Скрипалей убрали именно рос. спец. службы и пора бы уже признаться в этом и не морочить головы всему честному народу.

    • Than
      Рейтинг: 0
      Ответ [email protected]

      Чисто "аглицкая" логика! Расскажите об этом Митридату. Мне уже даже не смешно. И судя по количеству комментов так же многим. Ай - яй - ай - яй! Убили негра. Ни за что, ни про что убили! Замочили ..ки!