Директоры двух феодосийских школ незаконно освоили более 200 тыс. бюджетных рублей

Рейтинг новости:
Феодосийский городской суд признал директоров двух школ города виновными в незаконном расходовании бюджетных средств на общую сумму более 200 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского главка Следственного комитета.
Директоры двух феодосийских школ незаконно освоили более 200 тыс. бюджетных рублей

Директоры двух феодосийских школ незаконно освоили более 200 тыс. бюджетных рублей

«Следственным отделом по городу Феодосия Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым завершено расследование уголовных дел в отношении директоров двух общеобразовательных учреждений города Феодосии. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог)», – сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по РК.

По информации Следкома, в ходе следствия установлено, что подозреваемые заключили с индивидуальными предпринимателями муниципальные контракты на поставку товаров для школ. После чего внесли в товарные накладные заведомо ложные сведения о поступлении товара, что повлекло расходование бюджетных средств городского округа. Уголовные дела были возбуждены по материалам оперативных сотрудников отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Феодосия.

«В ходе предварительного следствия лица, привлечённые к ответственности, вину признали в полном объеме и возместили причинённый ущерб на общую сумму более 200 тысяч рублей. Уголовные дела направлены в Феодосийский городской суд с постановлением о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовных дел и применении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа», – уточнили в республиканском главке СКР.

Феодосийским городским судом по результатам рассмотрения постановлений следователя было принято решение о назначении подозреваемым меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 тыс. рублей каждому.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (9):
  • Serg06
    Рейтинг: 1

    А номера школ секретны?

    • SAULE
      Рейтинг: -1
      Ответ Serg06

      Что такое 200 тыс для двух школ? Это ремонт 2-х кабинетов или покупка 14 ноутбуков или 7-8 проекторов и т.д. А если вчитаться в текст, то речь идет не о воровстве, а о нарушении финансовой дисциплины. Возможно деньги были использованы не с того счета. Тогда зачем номера школ?
      Удивительно, что прокуратура не видит нарушений, когда подрядчики, прикрываемые чиновниками выполняют работы не в полном объеме, а директоров вынуждают принимать эти работы.

      • Zima
        Рейтинг: 1
        Ответ SAULE

        200 тыс.руб. для 2х школ это , конечно, не деньги. Но! В товарную накладную были включены лишние позиции товара, кот школа не получала. А поскольку школа работает с бюджетом по безналу, деньги были перечислены ИП, а вот куда те их потратили? Поделились с директорами?
        И если б это было просто нарушение финдисциплины, никто б не возвращал эти 200 тыс.)
        Так что родители имеют право знать номера школ.

        • SAULE
          Рейтинг: -1
          Ответ Zima

          Для начала прочитайте УК РФ ст.292

          Служебный подлог — преступление с формальным составом. Поэтому подлог считается оконченным с момента совершения одного из названных в статье действий независимо от наступления вредных последствий.
          С субъективной стороны служебный подлог предполагает наличие прямого умысла. Обязательным признаком этого преступления является корыстная или иная личная заинтересованность (их понятие было рассмотрено при характеристике состава преступления, связанного со злоупотреблением должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ). При отсутствии этих субъективных признаков деяние рассматривается лишь как проступок, влекущий дисциплинарную ответственность.


          Если не обнаружена корыстная составляющая, тогда и ограничились только штрафом в 10 тыс.

          Откуда уверенность в том, не были предоставлены товары или услуги на указанную сумму, которых не было в накладной. В статье об этом ничего нет. Если вам что-то известно, напишите.

          • Zima
            Рейтинг: 1
            Ответ SAULE

            Читайте внимательно статью. Заключен договор на поставку товаров, после чего в товарный чек внесены дополнительно ложные сведения о поступлении товара...( дословно почитайте еще раз)

        • вуглускр
          Рейтинг: 1
          Ответ SAULE

          речь о причинении ущерба 200 тыс
          вы так рьяно защищаете воров, оказавшихся на этих должностях,
          что возникает подозрение, что вы и есть один из директоров.
          а номера школ мы всё равно узнаем

          • FeoTa
            Рейтинг: 1
            Ответ SAULE

            Сегодня эту новость читали в разных местах. Информация аналогичная. Но вот в одном из СМИ написали об одном директоре: «Следствием установлено, что директор ... подписал товарную накладную и счёт на оплату, согласно которым были произведены платежи на поставку ноутбуков, а также лицензированного программного обеспечения на общую сумму 127,5 тыс рублей. Вместе с тем фактически товар ... не поступил."
            По-вашему это нарушение финансовой дисциплины и только? Ничёсебе!
            Работать продолжают на занимаемых должностях? Не подскажите.

        • МС
          Рейтинг: 0

          Вообще, грамотно писать "директора", а не "директоры". Учите мат часть русского языка, раздел - склонения существительных во множественном числе.

          • Simorona
            Рейтинг: 0

            так всё-таки что за школы?