В Феодосии пройдет II Международный Кинофестиваль

13:17 31.07
Рейтинг новости:
Кинозал отеля «Грей Инн» примет второй FEODOSIYA INTERNATIONAL FILM FESTIVAL. Это три дня беспрерывного кинопоказа и обсуждения сценариев из десятков стран.
В Феодосии пройдет II Международный Кинофестиваль

В Феодосии пройдет II Международный Кинофестиваль

Второй Международный Феодосийский Кинофестиваль «FIFF» (FEODOSIYA INTERNATIONAL FILM FESTIVAL) пройдет с 3 по 5 августа в кинозале «Цивилизация» отеля «Грей Инн». В программе фестиваля фильмы и сценарии разных жанров и направлений, представленные из 25 разных стран. Приглашаются все желающие с 15 до 22 часов каждый день кинофеста. Вход свободный. Мероприятие проводится в режиме «нон-стоп», то есть беспрерывно.

Организатор фестиваля - Автономная некоммерческая организация в сфере развития искусств «Фильм плюс». Цель организации - проведение ряда фестивалей в разных городах на территории постсоветского пространства, в первую очередь, конечно же в России, для того чтобы российское фестивальное движение поднималось на мировой уровень и наши кинофорумы становились самыми престижными и признанными во всем мире. В 2017-2018 годах подготовлено несколько фестивалей. Первый прошел в Сочи в феврале 2017, второй фестиваль состоялся в апреле 2017 в Санкт- Петербурге. Также проведено еще нескольких кинофестивалей в Феодосии, Краснодаре, Саратове, Майкопе (в 2017и 2018 году) и других городах России. АНО «Фильм плюс» также оказывает поддержку в проведении фестивалей в Киеве, Одессе и Астане. На фестивалях будут показаны самые интересные фильмы, собранные практически со всего мира. Сотни фильммейкеров из десятков стран уже подали свои заявки на участие в фестивалях, и прием заявок продолжается, при этом не делается практически никаких ограничений по жанрам, времени, тематике и странам производства фильмов, кроме тех, которые противоречат законодательствам стран проведения фестивалей и морально-этическим принципам.

Прошедший в сентябре прошлого года первый, «пилотный» фестиваль стал ярким событием в культурной жизни Феодосии. Его с удовольствием посещали в качестве зрителей и работали на нем как участники фестиваля феодосийцы и гости нашего города.

«Кафа» будет освещать всю информацию о предстоящем международном кинофоруме. В ближайшее время будет представлена подробная программа второго FEODOSIYA INTERNATIONAL FILM FESTIVAL.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):