В Керчи нашли телефонного мошенника

10:37 06.08
Рейтинг новости:
В Керчи нашли телефонного мошенника

В Керчи нашли телефонного мошенника

Следственный отдел Керчи возбуждил уголовное дело в отношении телефонного мошенника, который осуществлял свою деятельность из Иркутской области, сообщила пресс-служба МВД Крыма. «Сотрудники Управления уголовного розыска установили и привлекли к ответственности мужчину, 1975 года рождения, который специализировался на дистанционных мошенничествах, совершаемых по телефону из другого региона России. Полицейские собрали доказательственную базу о причастности злоумышленника к 24 эпизодам преступной деятельности, произошедших в течение нескольких недель. Потерпевшими в результате мошеннических действий стали жители городов и районов Республики Крым» — сообщили в ведомстве.
Оперативники установили, что 43-летний мужчина многократно пользовался доверчивостью крымчан. В своей преступной деятельности мужчина применял всегда одну схему – проблемы у родственников. Мужчина звонил жителям Крыма набирая случайную комбинацию цифр и представлялся их родственником, который попал в неприятности материального характера. После этого он просил перечислить ему денежную сумму на электронный кошелек или банковский счет, который был открыт на подставное лицо. 
«Установлена причастность мужчины к совершению 24 преступлений на территории Керчи, Ялты, Евпатории, а также Красногвардейского и Бахчисарайского районов. Общая сумма ущерба составила несколько десятков тысяч рублей», — сообщается на сайте ведомства. 
В настоящий момент злоумышленник задержан и ему может грозить максимальное наказание в виде шести лет лишения свободы.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (1):
  • АЛБАНЕЦ
    Рейтинг: -1

    На шесть лет лишения свободы в первую очередь надо осудить именно тех 24 крымских идиота, которые переводили деньги на банковскую карту неизвестного им 43-ёх летнего жителя Иркутска. И во-вторую очередь необходимо осудить и посадить в тюрьму тех сотрудников следственного отдела города Кечи, за то, чтобы они не занимались всякой хернёй.