Ялтинский предприниматель поживился деньгами из феодосийского бюджета

Рейтинг новости:
Ялтинского предпринимателя, который путем мошенничества, нанес бюджету Феодосии ущерб на сумму в 600 тыс. рублей, суд приговорил к двум годам лишения свободы условно. Путем ареста имущества коммерсанта ущерб возмещен в полном объеме. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.
Ялтинский предприниматель поживился деньгами из феодосийского бюджета

Фото из открытых источников

- Установлено, что в конце 2016 года между муниципальным учреждением и коммерческой организацией г. Ялта были заключены несколько муниципальных договоров на выполнение работ по ремонту помещений в ряде учебных заведений г. Феодосия, - говорится в сообщении ведомства. – Однако, как выяснилось, фирма заведомо завысила объемы выполненных работ на общую сумму порядка 600 тыс. рублей, в результате чего были излишне оплачены фактически невыполненные работы и растрачены бюджетные денежные средства на указанную сумму.

В пресс-службе МВД подчеркнули, что по факту мошенничества в отношении директора коммерческой организации возбудили уголовное дело, а суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно. Кроме того, путем наложения ареста на имущество осужденного, сумма причиненного феодосийскому бюджету ущерба возмещена в полном объеме.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (4):
  • Черномор
    Рейтинг: 3

    Какой-то местный мерзавец подписал же акты выполненных работ, отобрал деньги у детей, получил откат и вышел чистеньким из этой ситуации.
    Да здравствует феодосийский суд- самый гуманный суд для феодосийских чиновников.

  • Что-то в последнее время часто стали в уголовных делах по растратам фигурировать учебные заведения Фео. К чему бы это? Ожидаем смену в управлении образования?