Крымский студент за экстремизм в соцсетях оштрафован на 300 тыс. рублей

Источники: Крыминформ
Рейтинг новости:
Крымский студент за экстремизм в соцсетях оштрафован на 300 тыс. рублей

Фото из открытых источников

Ялтинский студент заплатит штраф в размере 300 тысяч рублей за распространение ксенофобских идей в соцсетях. Об этом сообщила пресс-служба управления ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополь.

«Установлено, что студент четвёртого курса Ялтинского экономико-технологического колледжа с апреля 2015 года по октябрь 2017 года размещал в социальной сети «ВКонтакте» материалы, содержащие высказывания, направленные на возбуждение национальной, расовой и социальной вражды. Ялтинским городским судом он признан виновным в предъявленном обвинении, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ – возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Сотрудниками ФСБ была пресечена деятельность еще трех молодых людей, также публиковавших в социальных сетях нацистскую символику.

В пресс-службе отметили, что в отношении остальных молодых людей возбуждены дела об административных правонарушениях. Ялтинским городским судом им назначены наказания в виде штрафа в размере от тысячи до двух тысяч рублей.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (5):
  • Yarmolenko101
    Рейтинг: 1

    Уж не референдум ли какой студент этот хотел организовать ?

  • Что бы эти замечательные люди в погонах делали , если бы не было столь же замечательной соцсети...

    • [email protected]
      Рейтинг: -1

      ВКонтакте изначально был задуман П.Дуровым, как место для свободно-мыслящих людей. И видимо, поэтому, оголтелые ультра националисты и ксенофобы всех мастей организовали там около 280 закрытых групп, существованию которых П.Дуров не только не возражал, но и всячески поддерживал их.
      Вся эта идиллия продержалась почти 9 лет до вмешательства Госкомнадзора и СК Генпрокуратуры РФ. В результате П.Дуров успел благополучно скрыться за бугор. Но дело его живет теперь не только ВКонтактах, но и в Instagram. Между прочим, в свете последних инструкций партии, правительства и ВЦСПС, уже скоро возьмутся и за интернет-комментарии националистического и ксенофобского содержания. Не теряйте бдительность.