Междугородные троллейбусы в Крыму хотят заменить электробусами

11:08 07.08
Рейтинг новости:
Междугородные троллейбусы в Крыму хотят заменить электробусами

Фото из открытых источников

Вопрос замены подвижного состава ГУП РК «Крымтроллейбус» на современные автобусы на электрической тяге обсуждался в ходе встречи Главы Республики Крым Сергея Аксёнова с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

«В Волгограде выпускают современные автобусы на электрической тяге, которые работают от аккумулятора с ночной подзарядкой. Обратился к Дмитрию Анатольевичу поддержать нас в части того, чтобы заменить троллейбусы на трассе Симферополь – Ялта, и поставить электробусы, которые уже прошли обкатку на территории республики в тестовом режиме и хорошо показали себя на трассе, — рассказал С Аксёнов.

По его словам, водители положительно отнеслись к этой инициативе. Это позволит избежать затрат на ремонт контактной сети, а это более 5 млрд рублей.

«100 новых электробусов будут стоить порядка 1,8 млрд рублей. С одной стороны, поддержка нашего российского производителя, а с другой, Крым получит комфортный экологичный транспорт», — отметил глава республики.

Справочная информация. Троллейбусное сообщение между столицей Крыма и населенными пунктами Южного берега действует на полуострове с 1959 г. Протяженность междугородной троллейбусной линии Симферополь – Ялта составляет 96 км.

 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (6):
  • PyroBolt
    Рейтинг: 0

    "позволит избежать затрат на ремонт контактной сети, а это более 5 млрд рублей."
    Да, но 100 электробусов это только на входе уже 1,8 млрд руб., в реале будет больше 2-х :-). И, с одной стороны, криворукая поддержка российского производителя, а с другой, Крым получит необходимость постройки нескольких (а не двух) зарядных станций, плюс замена один раз в 2-3 года более чем полуторатонной АКБ (а это половина цены электротранспорта), плюс ...
    В общем, все как всегда: сначала контактная сеть и троллейбусы, затем снимаем сеть и закупаем электробусы и зарядстанции, в конце-концов придем к классике - междугородним автобусам и экологичному гужевому транспорту.
    А помещения зарядстанций отойдут заправщикам, ремонтникам и балансировщикам.

    • Черномор
      Рейтинг: 2

      Чувак совсем не в теме. Никто ещё не выпускает междугородние электробусы. Ни Волгабас, ни Камаз, ни Лиаз. Пробег без подзарядки до 200 км и потом стоим 5 часов на зарядке. Камаз уверяет, что будут заряжать LTO аккумуляторы 30 мин, но у них пробег 40 км. В пути до Ялты только кондиционер сожрёт 20 квтч.
      А зимой дизельный подогреватель 2 ведра солярки.
      Но очень хочется сдать медь в металлолом.

      • Eugen
        Рейтинг: 2

        Нужно переходить на экологически чистый вид транспорта - гужевой. Вот самое то...

        • vlad22
          Рейтинг: 1

          "Задумали уничтожить еще одну легенду — междугороднее троллейбусное сообщение
          Симферополь-Алушта-Ялта — самый длинный в мире троллейбусный маршрут. Хотят демонтировать
          и сдать на металлолом контактную сеть."

          • Бабайка
            Рейтинг: 0

            Жаль. На маршруте ездили шкоды-отличные тролебасики. А теперь и это все пойдет под нож. Только ради того, чтобы очередной депутат получил заказ . Распил. Бессмысленный и беспощадный.

            • smile
              Рейтинг: 1

              По его словам, водители положительно отнеслись к этой инициативе. Это позволит избежать затрат на ремонт контактной сети, а это более 5 млрд рублей.

              Водители положительно отнеслись к этой инициативе, потому что это позволит избежать затрат? Чей то я понять этого не могу. Либо здесь текст еще должен быть какой то, либо раз уж водители сказали, значит будем экономить.