В Симферополе задержали мошенницу, которая обманула четырех пенсионеров

10:02 08.08
Рейтинг новости:
В Симферополе задержали мошенницу, которая обманула четырех пенсионеров

В Симферополе задержали мошенницу, которая обманула четырех пенсионеров

В дежурную часть отдела полиции Симферополя обратились 4 пенсионера, проживающие в одном из домов по улице Воровского, с заявлениями о мошеннических действиях, совершенных в отношении них неизвестной им гражданкой. Молодая девушка, представившись сотрудницей компании по установке металлопластиковых окон, предложила жителям данного дома установить новые окна по сниженной цене. После подписания договора на оказание услуг, она взяла аванс в размере 7 тыс.рублей, после чего скрылась в неизвестном направлении и перестала выходить на связь.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была задержана ранее не судимая 28-летняя жительница одного из сел Нижнегорского района. Она призналась в совершении мошенничества и сообщила, что полученные денежные средства потратила на собственные нужды. В отношении нее возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество), ей может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Полиция Крыма призывает придерживаться мер предосторожности и проинформировать родных и близких преклонного возраста о необходимости соблюдения нескольких правил.

  • Не открывайте дверь незнакомым людям! Даже если они представляются работниками социальных, газовых, электроснабжающих служб, полиции, поликлиники, ЖКХ и т.д. Перезвоните и уточните, направляли ли к вам этого специалиста!
  • Не пользуйтесь услугами непроверенных компаний. Если собираетесь совершить какую-то сделку, посоветуйтесь с родными, наведите справки о фирме.
  • Не доверяйте, если вам звонят и сообщают, что ваш родственник или знакомый попал в тюрьму, больницу или совершил ДТП и теперь за него нужно внести залог, штраф, дать взятку, купить дорогие лекарства. Это обман!
  • Не верьте, если незнакомец сообщает вам о выигрыше, блокировке банковской карты, пересчете квартплаты, срочном обмене денег на дому или предлагает приобрести товары и таблетки по низким «льготным» ценам. Это мошенничество!

Если вы все-таки стали жертвой преступления, то следует помнить, что для задержания злоумышленников по «горячим следам» дорога каждая минута. В этой ситуации необходимо запомнить приметы преступников и немедленно сообщить об этом в ближайший отдел полицию или позвонить по телефону «102».

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):