В текущем году в Феодосии усыновили троих детей

Рейтинг новости:
За прошедшие месяцы текущего года отделом по делам несовершеннолетних и защите их прав было выявлено 19 детей-сирот. Почти всех этих детей удалось устроить в семьи. Трое из них были усыновлены. Об этом, и подробнее о работе отдела рассказал его руководитель Павел Ермаков.
В текущем году в Феодосии усыновили троих детей

Фото из открытых источников

По его словам, отделом, во взаимодействии с заинтересованными службами, постоянно ведет работу по выявлению, учету, защите прав и законных интересов детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, принимает меры по их устройству, осуществляет надзор за деятельностью опекунов, попечителей, в соответствии с действующим законодательством РФ. При устройстве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, органы опеки и попечительства отдают приоритет семейному устройству.

Всего на территории Феодосийского региона проживает 18280 детей, из них подростков от 15 до 18 лет – 2245 ребенка.

- За 7 месяцев 2018 года было выявлено 19 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из числа выявленных детей 8 являются сиротами, остальные дети по различным причинам остались без попечения родителей. В 2017 году было выявлено за такой же период 36 детей данной категории, - рассказал П. Ермаков.

Почти все дети, выявленные за отчетный период, были устроены в замещающие семьи: 8 - под опеку, 10 - в приемную семью, 1 – возвращен родителям.

Таким образом, в настоящее время на учете в отделе состоит 243 детей. Семейными формами воспитания охвачено 225 детей.

Он добавил, что 18 детей, состоящих на учете в секторе опеки и попечительства, являются воспитанниками государственных учреждений, т.е. студентами профессиональных образовательных учреждений.

- В силу возраста таких детей сложно определить в семьи граждан. Двоих детей, воспитанников специальной школы-интерната, также сложно определить в семью, так как дети имеют проблемы со здоровьем, это дети – слабослышащие и слабоговорящие, и не каждая семья готова взять на себя такую заботу. Информация об этих детях размещена на соответствующих сайтах, кандидаты в опекуны усыновители знакомятся с ними по электронной базе данных, - рассказал начальник отдела.

Приоритетной формой устройства детей-сирот является усыновление. За период с начала 2018 года было усыновлено 3 детей, за 2017 год было усыновлено 2 детей гражданами Российской Федерации. По внутрисемейному усыновлению за 7 месяцев 2018 года подготовлены документы для 4 семей, 3 дела рассмотрены и удовлетворены в Феодосийском городском суде, одно находится на рассмотрении. За весь 2017 год 4 дела были рассмотрены и удовлетворены в Феодосийском городском суде по внутрисемейному усыновлению.

Всего на учете в секторе опеки и попечительства состоит 25 семейных пары или одиноких граждан, желающих усыновить детей: 11 из них из Феодосийского региона, 14 семейных пар пожелали встать на учет в городе Феодосии из других регионов Крыма и субъектов Российской Федерации.

Если вы хотите усыновить ребенка, обращайтесь по тел. (36562) 5-77-20, электронная почта:  [email protected]  

Управление по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Феодосии сообщает, что с целью оказания экстренной психологической помощи семьям, детям и молодежи весной 2015 года начал работу круглосуточный «телефон доверия»: +7978 0000738. 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи
Комментарии (1):