В Феодосии клещи по-прежнему активны

10:50 10.08
Рейтинг новости:
В Феодосийском округе сохраняется высокая активность клещей. Об этом сообщил руководитель территориального подразделения Роспотребнадзора по Феодосии, Судаку и Кировскому району Василий Мизин в эфире Крымского кабельного канала.
В Феодосии клещи по-прежнему активны

Фото из открытых источников

- Конечно, клещи активны. За последнюю неделю было зафиксировано шесть нападений, а за текущий год – 149. Для сравнения, за весь прошлый год было 202 нападения. Самую высокую активность клещи имеют весной, но весь летний период они тоже достаточно активны, и будет еще пик активности осенью, перед впадением в спячку, – сообщил В. Мизин.

Он отметил, что, несмотря на антиклещевую обработку санаториев, школьных и дошкольных учреждений, на территориях парков и скверов феодосийского округа в этом году подобные работы не проводились, и порекомендовал горожанам и туристам быть внимательнее при отдыхе на природе.

- На сегодняшний день в нашем округе обработаны все оздоровительные учреждения, детсады и школы. Что касается наших парков, скверов, кладбищ, которые тоже нужно было бы обработать, то, к сожалению, в этом году не было заложено бюджетных средств для этой работы. У нас есть взаимопонимание с администрацией по этому вопросу, и я уверен, что на следующий год такие средства будут предусмотрены. Мы за этим проследим. И администрация проведет обработки в первую очередь зеленых насаждений в местах общего пользования, – заключил Василий Васильевич.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи
Комментарии (5):