В Крыму задержан при получении взятки инженер "Службы технического надзора"

Рейтинг новости:
В Крыму задержан при получении взятки инженер "Службы технического надзора"

Фото из открытых источников

В четверг, 9 августа, сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по г. Симферополь и Управления ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополь, с поличным, при получении взятки был задержан инженер ГУП РК «Служба технического надзора».  Об этом сообщает пресс-служба республиканского комитета по противодействию коррупции.

"Сотрудниками Комитета по противодействию коррупции Республики Крым от руководителя коммерческого предприятия, осуществляющего строительство объектов в рамках Федеральной целевой программы на территории Республики Крым, получена информация о незаконных действиях должностных лиц ГУП РК «Служба технического надзора». <...> Инженер ГУП РК «Служба технического надзора», который в соответствии с должностными обязанностями обязан контролировать качество материалов и соблюдение технологии строительства на объектах, в июне 2018 года потребовал незаконное денежное вознаграждение, за беспрепятственное  согласование и подписание актов выполненных работ", – говорится в сообщении пресс-службы комитета.

Сотрудники комитета направили полученную информацию и материалы в УМВД России по г. Симферополь для проведения дальнейших мероприятий в рамках компетенции

"Сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по г. Симферополь и УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополь, с поличным, при получении взятки был задержан инженер ГУП РК «Служба технического надзора»", – добавили в комитете.

Следственным отделом по Центральному району г. Симферополя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации Республике Крым  по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 290 УК РФ – получение взятки в виде денег должностным лицом за общее покровительство, совершенное в крупном размере.

 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (4):
  • Eugen
    Рейтинг: 2

    Аксёнов, помнится, ещё года 3 назад высказался, что коррупцию и взяточничество в Крыму извели. Видать, врал... Потом, помнится, обещал сделать что-то вроде автозаков с прозрачными стенками и возить пойманных на горячем. Потом какую-то стенгазету обещал. А тут недели не проходит, что бы какой-нибудь чиновник не попался. Тут ни автозаков не хватит, ни стендов. А вообще нужно бы и дающему взятку лицу за использование неизвестно каких материалов срок определить...

  • А почему новость про количество приехавших украинцев рекламная? Что там рекламируют?

    • prezident
      Рейтинг: 0

      Не кончаются взяточники в стране. То министр Улюкаев, то инженер "службы технадзора"...