Фонды Феодосийского музея древностей пополнились новой коллекцией

Рейтинг новости:
В рамках подготовки к празднованию 75-летнего юбилея Великой Победы, Феодосийский музей древностей принял участие в программе Администрации Президента Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба ФМД.
Фонды Феодосийского музея древностей пополнились новой коллекцией

Фото пресс-службы ФМД

Фото пресс-службы ФМД

"В рамках проекта Управление Президента РФ по государственным наградам передало в музей на безвозмездной основе из фондов хранилища государственных наград коллекции медалей СССР за оборону, освобождение и взятие городов в годы войны (всего 17 единиц) на постоянное хранение", – говорится в сообщении пресс-службы ФМД.

Как сообщил директор музея древностей Александр Родионов, данная коллекция была передана Феодосийскому музею древностей, как главному хранителю истории города воинской славы – Феодосии. Получению медалей предшествовала большая работа, которую проделали сотрудники музея, Министерство культуры Республики Крым, Администрации Президента РФ. 30 июля фельдъегерской связью награды были доставлены в музей.

По словам главного хранителя музейных предметов музея Александры Елизаровой, коллекция медалей является ценным подарком не только для музея, но и для всего города в целом. До настоящего времени в музее не было полного собрания подобных медалей СССР времен Великой Отечественной войны. В скором времени будет подготовлена выставка, на которой все желающие смогут ознакомиться с новыми реликвиями, поступившими в музей.  

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи
Комментарии (2):
  • АЛБАНЕЦ
    Рейтинг: 2

    Стесняюсь спросить:И кого же из феодосийцев теперь предстоИт награждать этими медалями? (Такое количество претендентов в Феодосии не наберётся).

    P.S. = В этой колекции не хватает ещё одной (восемнадцатой) медали. Медали "За освобождение части Сирийской территории от запрещённого в эРэФии вооружённых бандформирований ИГ (Исламское Государство)".