Феодосийский автопарк заменят в течение двух лет

15:04 10.08
Рейтинг новости:
Феодосийские перевозчики полностью заменят свой автопарк в течение двух лет. Об этом сегодня, 10 августа, в рамках пресс-конференции сообщил глава администрации города Сергей Фомич.
Феодосийский автопарк заменят в течение двух лет

Фото из открытых источников

Он отметил, что феодосийские автобусы не являются примером для подражания и подлежат замене.

– Было много совещаний с феодосийскими перевозчиками, по итогам которых мы пришли к согласию о том, что, заключив контракты, перевозчики берут на себя обязанность в течение первого года обновить свой автопарк на 50%, в течение следующего года – еще на 50%. То есть в течение двух лет феодосийский автопарк будет полностью заменен, – сообщил С. Фомич.

Он подчеркнул, что одно из условий переговоров – обеспечение курсирования на маршрутах низкопольных автобусов, которые позволят беспрепятственно пользоваться общественным транспортом как людям с ограниченными возможностями, так и пенсионерам, и мамам с колясками.

– Принято решение, что в процессе обновления автопарка, на каждый рейс будет закуплено один-два низкопольных автобуса, – подытожил Сергей Викторович.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи
Комментарии (17):
  • Yarmolenko101
    Рейтинг: 2

    Можно колеи не заделывать в асфальте , и тогда уровень пола будет соответствовать желанным параметрам !

    • Localhost
      Рейтинг: 6

      Боже, какие идиоты. И сколько часов "мамам с колясками" ждать на остановке такого автобуса?

    • feogeo
      Рейтинг: 2

      Пока только видимы замены на 13 А : вместо низкопольного автобуса ходят сразу два Эталона , и ООО Никифоров с замом заменили себе два джипа ТОЙОТА.

      • mawrodaki
        Рейтинг: 0

        Как с нищим фомичем будут считаться богатые перевозчики..нет вы мне ответте

        • Гы! Уже вижу как Никифоров заменит на №5-6 свои катафалки: всего лишь перекинет на этот маршрут автопарк с маршрута №1 - пузатики, в которых не развернешься даже летом без одежды. И в карман горожанам залезет- будем его кредиты выплачивать из расчета 20-25 руб. Прикрываться, что водителям ЗП платить нечем. А сколько же Никифорову за наших пенсионеров выплачивают дотационных денег за 5 лет? На такие деньги можно уже было 2 раза парк обновить за эти годы. Прикидываю, как рвет волосы он после объявления о новой пенсионной реформе. И водилы будут до 65 лет пахать - не выгнать - уголовная ответственность. И число пенсионеров сокращаться начнет с каждым годом все больше, а значит не получит Никифоров до того неиссякаемый поток дотационных денег, на которые можно менять себе джипы (инфо из предыдущего поста).

          • fejorik
            Рейтинг: 3

            А на Приморский пойдут Какие-нибудь новейшие Вольво с кондиционером ! Но тут вспомнил знаменитую цитату Станиславского !

          • Спасский
            Рейтинг: 3

            В Эстонии постепенно, начиная со столицы ввели бесплатный проезд в общественном транспорте. При этом доходы перевозчика выросли, так как вышли из тени.

            • Eugen
              Рейтинг: 1

              Это замечательно, конечно же, обязательно нужно менять автобусы. Но не сказано, с какого года начнут эти низкопольные автобусы прибывать. Неужто уже в этом году?

            • Игорь А
              Рейтинг: 2

              должна быть конкуренция, должны ходить и маршрутные такси. Общественный транспорт в Феодосии полный отстой. Быстрее дойти от центра до автостанции пешком, чем дождаться автобуса и доехать на битком набитом автобусе

              • Zima
                Рейтинг: 2

                Не надо низкопольных автобусов, две единицы на маршрут - это издевательство. Увеличьте количество нормальных ( минимально комфортабельных ) автобусов на маршрутах , чтобы не "кильками в банке" ездить.
                И поддерживаю "Игорь А" , должна быть конкуренция - маршрутное такси)

                • sn0109
                  Рейтинг: 1

                  Сказочный у нас глава... Не один - два на маршрут, а все автобусы должны быть низкопольными, вместимость автобусов увеличить минимум в два раза. Незаменимых нет. Если перевозчикам будут не нравиться условия... Придут другие... Свято место пусто не бывает.

                  • biolog
                    Рейтинг: 4
                    Ответ sn0109

                    По-моему, перевозчики сами диктуют условия. И других сюда никто не пустит.
                    Что мешает властям пустить в Феодосии муниципальный транспорт? Это не выгодно, потому что он будет конкурировать с частными перевозчиками. Никто не станет забиваться битком в их автобусы. Раз власти до сих пор не организовали муниципальный транспорт, значит кому-то это очень выгодно...

                  • mawrodaki
                    Рейтинг: 3

                    Как сказано ..в россии два в..вранье и воровство..

                    • glukhovcrimea
                      Рейтинг: 2

                      еще два года будет чувствовать себя народ как скот.извините, но это так.