Власти пояснили, почему в Крыму плохое качество мобильной связи, особенно на востоке полуострова

16:55 10.08
Рейтинг новости:
Власти пояснили, почему в Крыму плохое качество мобильной связи, особенно на востоке полуострова

Фото из открытых источников

Одна из основных причин, которая влияет на качество мобильного интернета и мобильной связи в Крыму является перегрузка сетей. Об этом рассказал министр внутренней политики, информации и связи Крыма Сергея Зырянов, передаёт «Крымская газета». «Одна из первоочередных задач нашего министерства — развитие мобильной фиксированной связи на территории Крыма. Есть много объективных причин, которые влияют на качество передачи данных. Одна из основных — перегрузка сетей», — сказал Зырянов.

По его словам, наибольшая нагрузка приходится на восток полуострова — от Керчи до Судака.

«У нас три оператора предоставляют услуги связи: Крымтелеком, К-телеком и КТК-телеком. Рассмотрим ситуацию на примере самого крупного, который начинал деятельность ещё в 2014 году. Это К-телеком (или Win Mobile). Сейчас из 1200 антенно-мачтовых сооружений перегрузка наблюдается на 20. Наибольшая — в восточной части Крыма: в Прибрежном, Береговом, Коктебеле, Феодосии и Судаке. Многие  приезжают из Краснодарского края, чтобы посмотреть красоты Крыма, и, как правило, дальше Судака не едут. Такого наплыва Восточный Крым не испытывал никогда», — отметил министр.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (15):
  • Yarmolenko101
    Рейтинг: 3.6

    А не пострелял-ли кто случайно вышки в марте 14го ? А потом Сименс отказалось оборудование поставлять из-за санкций ? Китайское аналогичное , оно конечно работает , но всем понятно как . Знакомый , что в 2013ом последний раз тут был , сходил на пляж , первый вопрос был : А где люди ? Зимой , кстати , связь ни чем не лучше . Наплыв говорит ?

    • Мышкинс
      Рейтинг: 1
      Ответ Yarmolenko101

      К слову о качестве.
      Китай строит в Германии завод по производству аккумуляторных батарей для электромобилей.
      Всего за четверть миллиарда.
      Осрам перенесло свои мощности по производству светодиодных ламп в Китай.
      Ну и т.д. и т.п.
      Китай становится локомотивом мировой экономики.
      Америкосы да, конечно бесятся.
      А что делать, какие бы новые методички госдеп не рассылал, но пальму, по-любому, придётся отдавать.


      • Eugen
        Рейтинг: 5
        Ответ Мышкинс

        А вот в Крым даже отечественные родные скрепные предприятия не хотят. Да что там предприятия - торговые сети не хотят. Хоть с техникой, хоть с продуктами...

        • Мышкинс
          Рейтинг: 1
          Ответ Eugen

          Ну, китайцы, по-крайней мере, нитку проложили...


          • Eugen
            Рейтинг: -1
            Ответ Мышкинс

            Проложили. Но, если честно сказать, проку от этой нитки что-то не особо видно:( Как не хватало, так и продолжает не хватать:(

            • Stalin
              Рейтинг: 0
              Ответ Eugen

              Кому не хватает? Вам? Когда у Вас последний раз не было света? В Коктебеле последний раз отключение было в марте 2016 года. После запуска энергомоста в мае 2016 по его вине ни разу электроэнергия не отключалась. Это ещё раз говорит о качестве нормальной китайской продукции.

              • Ирина Прокопюк
                Рейтинг: 1
                Ответ Stalin

                У меня - неделю назад. Отключали на 4 часа. А до этого еще 10 дней назад, отключали часов на пять. Но это днем, не критично.
                Воды нет примерно раз в неделю, отключают на полдня.
                Газ стабильно, если что.

                • Stalin
                  Рейтинг: 1
                  Ответ Ирина Прокопюк

                  Ирина Владимировна, это у Вас какая-то местная авария была. Я же ясно написал, что китайский кабель который уложен по дну Керченского пролива хорошего качества, по его вине ни разу свет не отключали, уж поверьте, я за этим слежу очень внимательно с 22 ноября 2015 года, с момента подрыва последней ЛЭП питающей Крым.

        • Бабайка
          Рейтинг: 5
          Ответ Мышкинс

          Китай-он бывает разный. Привезли родственники из Израиля как-то детскую обувь в подарок моим киндерам- производство Китай: удобные, отлично стирались, но прошло время и обувка стала мала. Покупаю я на рынке точно такие же-один в один, китайские, только на размер больше- разлезлись на ногах через две недели. Вывод: то, что Китай экспортирует в разные станы-отличается по качеству ну очень сильно. А американские товары по качесту просто шикарны-второй год дети носят американские футболки-подарок от друзей из путешествия- стирала тысячу раз-не линяет, не растягивается, качество отменное. Это вам про качество .

        • Stalin
          Рейтинг: 3
          Ответ Мышкинс

          Я вам больше скажу, 90% продукции лёгкой промышленности, 80% электроники и очень-очень много других товаров в США именно китайского производства. В Китае выпускаются очень качественные товары, в компьютере, на котором вы пишете комментарии, большинство деталей made in China! То, что продаётся в наших магазинах - в большинстве своём продукция небольших кустарных производств, которых в Китае очень много, и эта продукция дешёвая и низкого качества. Но наши "бизнесмены" именно из-за дешевизны её и берут. Тем самым они и запустили байку, типа китайское, значит плохое. Это отнюдь не так. Просто не надо барыжничать, а покупать нормальные товары.

          • smile
            Рейтинг: 3
            Ответ Stalin

            В Китае выпускаются очень качественные товары, в компьютере

            Да, действительно, в Китае выпускаю ВСЁ. Но выпускать, это не значит задумывать, разрабатывать. Вы и или ваши знакомые, родственники на чем "сидите" INTEL, Windows, Gooogle? Кто создает бренды машин, пк, одежды? Дешевая раб сила относительно ЗАПАДА и только. Если бы русские были бы по-умней, у нас бы тоже были высоко-технологичные производства. А у нас (пока) ракеты падают.

    • smile
      Рейтинг: 1

      А, ну раз объяснили, тогда ладно. Потерпим.

      • Zima
        Рейтинг: 1

        Сколько раз уже власти рапортовали о том, что мобильная связь налажена, и опять объясняют почему плохая связь? Не было и нет хорошей связи(
        Решать надо проблемы, а не объяснять почему плохо)