Плывшего на плоту из Крыма в Стамбул путешественника задержала турецкая береговая охрана

09:25 11.08
Источники: РИА Новости Крым
Рейтинг новости:
Плывшего на плоту из Крыма в Стамбул путешественника задержала турецкая береговая охрана

Фото из открытых источников

Российский путешественник, член Русского географического общества Юрий Бурлак отправился из Крыма в Турцию на плоту, и там был задержаны сотрудниками турецкой береговой охраны.

Юрий Бурлак планировал за 100 дней на своем плоту преодолеть около двух тысяч километров от Севастополя до Анталии. Его маршрут состоял из двух этапов: Севастополь – Стамбул и Стамбул – Анталия.

По словам путешественника, вчера утром он планировал зайти в Босфор, но из-за погодных условий был вынужден обратиться к турецкой береговой охране, чтобы те помогли ему доплыть до границы и не нарушить ее в неположенном месте. Однако, из-за языкового барьера, как с утверждает сам Бурлак, возникло недопонимание и их забрали на борт спасателей.

Турецкий катер при маневрах разорвал переднюю оболочку спасательного плота и лодку пришлось отбуксировать в местную бухту. В результате затопило часть вещей и продуктов путешественников. Документы российских граждан забрал командир морской полиции. По версии турецкой стороны, они находятся на территории страны нелегально.

 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи
Комментарии (2):