В Феодосии владелец мини-отеля воровал электроэнергию

Рейтинг новости:
В феодосийском филиале «Крымэнерго» пройдёт внутренняя проверка на предмет выявления коррупционной составляющей после обнаружения мини-гостиницы, владелец которой путём подключения к сети в обход счётчика незаконно использовал электроэнергии на 132 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУП РК «Крымэнерго».
В Феодосии владелец мини-отеля воровал электроэнергию

Фото из открытых источников

Подозрение в хищении электроэнергии возникло в ходе оперативного анализа, проведённого заместителем генерального директора предприятия по взаимодействию с потребителями – коммерческим директором Валерием Сергеевым в процессе подготовки к выездному селекторному совещанию в Феодосии.

– В результате выборочной проверки потребителей с кредитовым сальдо в десятки тысяч рублей  выявлена мини-гостиница на 17 номеров по ул. Гольцмановской, 15, в которой не только оплачивали электроэнергию по стоимости потребления на бытовые нужды, но и использовали подключение к сети в обход счетчика, – сообщили в пресс-службе «Крымэнерго»

По информации энергетиков, человек, встретивший рейдовую бригаду «Крымэнерго», отлучился, обосновав свое отсутствие необходимостью закрыть собаку. Однако вместо этого поднялся на второй этаж здания по наружной лестнице и потянул за какую-то веревку. Специалисты ГУП РК «Крымэнерго», зафиксировавшие этот факт, осмотрели чердачное помещение, где обнаружили безучетное подключение к электрической сети.  Переключение со счетчика на безучетный ввод выполнялось при помощи той самой веревки. Ущерб энергопоставщику за три месяца составил почти 132 тысячи рублей.

По факту недобросовестного отношения к работе и выявления возможной коррупционной составляющей со стороны местных энергетиков по поручению Валерия Сергеева организована внутренняя проверка.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (9):
  • Eugen
    Рейтинг: 1

    33 раза ха-ха... Это только у одного проверили?

    • cynovg
      Рейтинг: 2
      Ответ Eugen

      Так ведь речь не о том, что воровали, а о том, что "глаза закрывали". И это, в общем-то, правильно. Будут лучше контролировать - будут меньше воровать.

    • ViktorM
      Рейтинг: 2

      А в крутые гостиницы пусть попробуют зайти..?...А это простой человек..сдающий жильё отдыхающим.

      • Бородач
        Рейтинг: 2
        Ответ ViktorM

        Да ладно - простой! Не простой!
        Ничего личного, просто мимо на работу хожу, но там люди круглый год живут, летом - отдыхайки, а зимой - молодеж, по видимому студенты.
        Принцип, что за потребленное надо платить никто не отменял. Заработал-заплати, а не веревочки прилаживай!
        Почти уверен, что кроме света и гостиницу "позабыли" оформить.



      • Kitaec
        Рейтинг: 5

        факт воровства не самое страшное - его можно выявить и какое-то наказание применить, но есть техусловия, расчеты потребления, а вот из-за этих мини-гостиниц, с "рубильником" на 63 ампера, напряжение в сети падает до 140 вольт и не работают нормально ни холодильники, ни микроволновки и предоставление некачественных услуг никак не наказывается и не компенсируется, да и выбрать поставщика иного можно только гипотетически...

        • МС
          Рейтинг: 10

          Это называется покрывательство воровства должностными лицами. За взятки - готовы родину продать. Вы посмотрите, сколько и какие машины стоят около ПЭС и РЭС. Неужели у них там такие крутые ЗП? Воруют все и везде. Реально, нужны тотальные проверки всех барыг гостиничного бизнеса. Вот вам и поступления в бюджет, а не бабушек штрафовать за продажу букета цветов и кг картошки в неустановленном месте.

          • Константин О.
            Рейтинг: 1

            Фу! А сделано-то как "по-колхозному"...

            • Eugen
              Рейтинг: 2

              Нормально сделано. Раз доход владельцу приносил... Чем проще - тем дешевле - тем доход выше:)

              • Бородач
                Рейтинг: 1

                Там хозяйка в налоговой работает - отмажется.