Как изменится коктебельская набережная после реконструкции?

08:46 25.08
Рейтинг новости:
Набережную Коктебеля значительно расширят, установят на ней пешеходные фонтаны, «световые камыши» и оборудуют велодорожки.
Как изменится коктебельская набережная после реконструкции?

Фото из открытых источников

Реконструкцию набережной планируется проводить в несколько этапов. В проект также войдет участок набережной от улицы Десантников до отеля «Белый грифон». Об этом шла речь в ходе заседания рабочей группы по комплексному развитию Коктебеля под председательством вице-премьера РК Ларисы Опанасюк, передает РИА Новости.

Архитектор компании-проектировщика ООО «Единая строительная компания» Валентин Филиппов рассказал, что при проектировании набережная Коктебеля будет разделена на пять зон. 

Первую зону («Мальтийский пляж») планируется реконструировать под стоянку для маломерных судов. После расширения этой части набережной здесь могут разместиться заведения общественного питания и торговые точки.

Вторая зона – культурно-гастрономическая – включает в себя дом-музей Волошина и кафе и бары с большим чеком. Эта зона находится в непосредственной близости к парку Литфонда. По замыслу проектировщиков, доступ к парку из этой зоны должен быть максимально открытым.

В третьей, гастрономическо-рекреационной зоне, сосредоточены заведения общественного питания с меньшим чеком, а также более широкие, чем на некоторых других участках набережной, пляжи. В этой зоне планируется сделать дополнительную отсыпку пляжей, чтобы их ширина достигала порядка 25 метров для более комфортного размещения отдыхающих.     

Четвертая зона – спортивно-парковая. Здесь архитекторы планируют разместить дополнительные спортивно-развлекательные сооружения, например, скейт-парк. Также в этой зоне планируется увеличить площадь зеленых насаждений.

Пятая зона – фестивальная (район холма Юнге). Здесь, в частности, проходит международный фестиваль Koktebel Jazz Party. Планируется реконструировать эту зону под проведение различных массовых развлекательных мероприятий.

– В.Филиппов добавил, что набережная поселка будет существенно расширена. На ней планируется установка пешеходных фонтанов и новых уличных фонарей (так называемые «световые камыши»), прокладка велодорожек. Также будут построены отдельные павильоны для размещения торговых точек, которые не будут загораживать вид на море и усложнять проход по променадному участку, – пишет РИА Новости.

Предотвратить размытие пляжей планируется с помощью строительства волнорезов и других берегоукрепительных сооружений.

На подъездах к набережной планируется организовать несколько новых парковок, чтобы разгрузить от транспорта улицы Десантников и Ленина.

Архитектор компании-проектировщика ответил на вопрос, волнующий многих коктебельцев: закроют ли всю набережную на год или два в процессе реконструкции?

– Не закроют. Мы сможем в первую очередь одновременно сделать три зоны, которые наименее насыщены торговлей и туристическими массами, и во вторую очередь сделать две центральные зоны, временно переместив существующие торговые точки, а потом вернуть их в улучшенную инфраструктуру, – цитирует РИА Новости архитектора.

В заседании рабочей группы также приняли участие представители предпринимателей Коктебеля, которых в первую очередь интересовала дальнейшая судьба работающих в прибрежной зоне бизнесменов.

По словам представителей администрации Феодосии, интересы предпринимателей не будут ущемлены. Им будут предоставлены места на реконструированной набережной в специально отведенных под торговлю зонах. 
Также в ходе заседания принято решение о включении в состав рабочей группы по развитию Коктебеля представителей общественных организаций и учреждений поселка.

В состав рабочей группы вошли председатель «Союза предпринимателей Коктебеля» (СПК) Геннадий Таранник, глава совета этой организации Артем Мельниченко, член совета СПК Виталий Изотов, член Общественного совета Феодосии Константин Зелинский, директор Историко-культурного, мемориального музея-заповедника «Киммерия М.А. Волошина» Тамара Стеблюк, директор Дома-музея М.А. Волошина Наталия Мирошниченко и председатель общественной организации «Гражданский актив Коктебеля» Борис Яремко.

Представители СПК высказали предложение провести презентацию концепции будущей набережной непосредственно в поселке с участием широкой общественности и  предпринимателей, работающих на коктебельской набережной. Это предложение было поддержано руководством рабочей группы и представителем заказчика – Службы капитального строительства РК.

«Наше обращение к главе Крыма Сергею Аксёнову было услышано. Нас пригласили принять участие в рабочей группе по комплексному развитию Коктебеля. И во время заседания рабочей группы, если упростить, нам сказали: «как скажете, так и сделаем». Что из этого следует: те, кто пытается хотя бы озвучивать свои интересы публично и внятно, получают возможности принимать участие в принятии решений. Власти повели себя правильным способом, включив представителей общественности в рабочую группу. Теперь мы получили возможность продвигать инициативы коктебельцев и предпринимателей поселка по развитию нашего региона», – написал в социальной сети Артем Мельниченко.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (26):
  • Harry
    Рейтинг: 2

    Всё это благостно и чудесно.
    И ни слова о самом насущном для посёлка - об обустройстве позорной канализации, в чём в первую очередь нуждается Коктебель.

    • MetrologS
      Рейтинг: 0
      Ответ Harry

      В мозгах нуждается Коктебель, в первую очередь. А страшно то, что старых барыг выгонят, которые сейчас кричат "наши права нарушают" и новых платных барыг заведут и это при любой власти.

      • Byaka
        Рейтинг: 0
        Ответ Harry

        Зачем канализация? Вместо нее пальмы будут.Разве это не прекрасно?

      • mawrodaki
        Рейтинг: 1

        Умных людеи в Коктебеле хватает..посмотрим,что получится

        • smile
          Рейтинг: 0
          Ответ mawrodaki

          Умных людеи в Коктебеле хватает.
          Это вы про кого, в чем умность? Ну, там финансовые воротилы, выдающиеся управленцы, где они до сих пор прячутся?
          .посмотрим,что получится
          Уже получилось.

          • avk
            Рейтинг: 0
            Ответ mawrodaki

            А где раньше были умные люди?

          • mawrodaki
            Рейтинг: 0

            Умных людеи в Коктебеле хватает..посмотрим,что получится

            • vvb
              Рейтинг: 2

              Не совсем понятна позиция противников реконструкции набережной. Видимо то, что они за все годы "насоздавали", и есть тот самый знаменитый "волошинский дух", который так ретиво отстаивается в соцсетях с причитаниями и посыпанием головы пеплом . Туннель для дефелирования в бесконечном ряду смердящих и орущих генделиков плюс традиционные реки гавна вытекающие прямо на пляж.

              • Серега Крик
                Рейтинг: 0

                Одно ясно совершенно точно,что так дальше продолжаться не может.То что предлагается, это для Коктебеля фантастический проект и в конечном итоге выиграть должны все и привлекательность легендарных мест вырастет в рАзы и все будут чувствовать себя хорошо.Ведь то ,что творится сегодня с парковками,шалманами и открытой торговлей на набережной просто отпугивает,а не привлекает.Мы так устроены и ничего не желаем менять,но нужна конечно детальная проработка проекта и конечно же жесточайший контроль освоения средств по этому проекту.Жуликов хватает и это доказано и все видели сотни и тысячи раз и не только в Крыму.Ведь разворовываются миллиарды буквально на ровном месте.

                • smile
                  Рейтинг: 1
                  Ответ Серега Крик

                  Мы так устроены и ничего не желаем менять,но нужна конечно детальная проработка проекта и конечно же жесточайший контроль освоения средств по этому проекту.Жуликов хватает и это доказано и все видели сотни и тысячи раз и не только в Крыму.Ведь разворовываются миллиарды буквально на ровном месте

                  Здесь не знают, что делать как и сто лет назад,
                  Зато любая собака скажет тебе, кто виноват
                  Здесь не придется бороться за тождество лиц
                  Здесь отличают инородцев по оттенку ресниц,
                  Стремленье двигаться строем — генетический факт
                  Слова не катят, остался полный контакт.

                  /Машина Времени/
                  Кто то мы, и кто знает что делать? Кто конкретно должен прилететь на голубом вертолете и решить все проблемы?

                  • Серега Крик
                    Рейтинг: 0
                    Ответ smile

                    Голубой вертолет у нас конечно найти можно,а вот человека способного решить все проблемы наверное не сыскать.Вот если бы в этот вертолетик посадить такого гения как Ли Куан Ю лидера, создавшего себе великую державу Сингапур.Мне приведут тысячи возражений,что у нас все не так,что у нас сильно большие территории и множество еще чего-то заумного.Миллион раз я это все слышал и не хочу более.Отговорки...Ли Куан Ю стал премьер-министром Сингапура, в то время «самоуправляемой» колонии Британской империи, в далеком уже 1959-м. В 1965 году Сингапур стал независимым государством. В 1990-м, после 31 года бессменного премьерства, Ли Куан Ю покинул эту должность, но фактически до сих пор правит своей страной, решая все важнейшие стратегические вопросы: специально для него создана невиданная нигде в мире должность министра-ментора, или министра-наставника.Он умеет развеять пропагандистский туман и предельно ясно выразить свои взгляды на основные проблемы современности и пути их решения. Он ни разу не ошибся.Все годы правления Ли Куан Ю в Сингапуре практически нет коррупции. наказание за любые коррупционные действия неотвратимо и очень жестоко. Когда единственный раз за все годы независимости на взяточничестве был пойман чиновник высшего ранга — это был министр национального развития Де Цзинван, — после серьезного разговора с Ли Куан Ю виновник просто ушел домой и... повесился.Простейший пример-Так, окурок, выброшенный на тротуар, обойдется нарушителю в 600 американских долларов, а не спущенная в уборной вода карается штрафом в 80 долларов. Если же у местного жителя или иностранного туриста в кармане окажется пачка жевательной резинки и об этом каким-то образом станет известно местным властям, то за такое «страшное преступление» придется заплатить 1000 долларов. Все это долго можно перечислять.Но итог известен.В Сингапуре нет преступности вообще,об экономике говорить можно вообще бесконечно и только в превосходных тонах.Эх млять !

                    • sonder
                      Рейтинг: 0
                      Ответ Серега Крик

                      И не говорите...страна-сказка...Смущает только "31 год бессменного премьерства"...попахивает диктатурой..хотя может так и надо...Кстати...он очень положительно отозвался про действия китайского руководства при разгоне "онижедетей"
                      танками на площади Тяньаньмэнь...Интересно так...

                • mr.Stenson
                  Рейтинг: 1

                  Не делайте нам красиво!
                  Российские архитекторы взялись уродовать Крым

                  • В прошлом году разговорилась в Коктебеле с дамой, торгующей в магазине на рынке. Я высказала удивление, что, при всей своей ужасности, он пользуется бешеной популярностью. Она мне рассказала, как разговаривала с московской преподавательницей из университета. Та ей сказала, что в Коктебеле, где ее не знают, она может позволить себе все - никаких правил, никаких ограничений. что ранее рядом с рынком в аптеку с утра была многометровая очередь из наркоманов.
                    Помните, как в Шерлоке одного, кажется, лорда нашли в жутком притоне. Вот Коктебель - это наш всебывшесоюзный притон, мекка вседозволенности. И вряд ли таким гражданам нужно, чтобы он стал цивилизованным.

                      • Sergey Karpov
                        Рейтинг: 2

                        Ни черта не понятно в этом плане. Где что будет? Какой "мальтийский пляж"? Что за чушь? Что за бары с большим и малым "чеком"? То есть кафе и бары, принадлежащие более крутым бандитам будут в приоритете? Как и чем будут отсыпать пляжи, и где? Где стоянки авто будут, если земля вся продана давным-давно? Будут у Ромы отбирать или как? Ну такой бред, а не план! Для того, чтобы порядок навести, нужно вообще ВСЁ снести и отстроить заново, но это нереально. А то, что предлагается, это коррупционный сговор барыг с властью!

                      • JAF
                        Рейтинг: 1

                        Не могу понять для чего на набережной велодорожки,ведь набережная это прогулочная территория?

                      • – В.Филиппов добавил, что набережная поселка будет существенно расширена.
                        Источник: http://kafanews.com/novosti/148834/kak-izmenitsya-koktebelskaya-nabereshnaya-posle-rekonstruktsii_2018-08-25

                        только вот непонятно за счет сноса в 100 метровке или подсыпкой моря в 200метровке?

                        • По словам представителей администрации Феодосии, интересы предпринимателей не будут ущемлены. Им будут предоставлены места
                          - в Насыпном!