Подрядчик возместит ущерб, причиненный школе №19

08:58 12.09
Рейтинг новости:
По вине подрядной организации, выполнявшей в здании феодосийской школы №19 капитальный ремонт кровли, часть классных комнат стали непригодны для проведения занятий и требуют ремонта после грозы и ливня, обрушившего на город в четверг, 6 сентября.
Подрядчик возместит ущерб, причиненный школе №19

Фото пресс-службы администрации Феодосии

На сегодняшний день в отношении недобросовестного подрядчика уже ведется претензионная работа. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Как рассказал начальник управления капитального строительства администрации Феодосии Константин Подпалый, передает пресс-служба, с конца августа администрация регулярно связывалась с подрядчиком, напоминая о сроках сдачи объекта. В соответствии с госконтрактом на проведение капитального ремонта кровли, исполнение ремонтных работ должно было завершиться 27 августа.

- Каждый день говорили, что скоро дожди и нужно ускоряться, ведь крыша не закрыта, после чего они закрыли ее пленкой. На объекте работает сейчас три человека, при том что была еще одна бригада, но куда-то пропала. Направили заявление в правоохранительные органы о привлечении к административной ответственности, наложении штрафа, в связи с неисполнением договорных обязательств, что привело к последствиям. После будем готовить документы для взыскания средств с подрядчика на восстановление здания школы, - сообщил К. Подпалый.

Кроме того, как отметила заместитель директора школы № 19 по учебно-воспитательной работе Ирина Дёмова, непогода причинила учебному заведению значительный ущерб, поэтому одна часть школьников временно будет обучаться в школе № 2, для другой обучение будет организовано в две смены в неповрежденном крыле школы № 19.

- В результате сильного дождя протекла крыша, обвалилась штукатурка, залита часть учебных помещений. Залита оргтехика, оборудование, утеряна часть документации. 1-4 классы будут временно размещены в помещении школы № 2. Будет организовано питание, дети будут находиться со своими учителями. Остальные классы, с 5 по 11, будут учиться в своей родной школе, но в крыле, которое не повреждено. Их обучение будет организовано в две смены, для нас это не проблема, потому что школа и ранее обучалась в две смены, - процитировали в пресс-службе феодосийской администрации И. Дёмову.

Ранее фотографии последствий происшествия в соцсетях опубликовали горожане. Пока неизвестно, на какую сумму причинен ущерб школе, и когда подрядчик, нарушивший сроки выполнения работ по ремонту кровли, возместит ущерб или устранит последствия происшествия.

Система Orphus
Александра Дятлова, Отдел новостей
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (8):
  • АЛБАНЕЦ
    Рейтинг: 4

    .

    Вот так выглядела будущая феодосийская школа №19 (2-х этажное здание розового цвета справа от здания будущего Дома Офицеров Флота) в 1913 году (т.е. 105 лет назад).

    • вуглускр
      Рейтинг: 0
      Ответ АЛБАНЕЦ

      Синагога

      • АЛБАНЕЦ
        Рейтинг: 1
        Ответ вуглускр

        Нет, не совсем так. Розовое 2-х этажное здание - это Толмуд Тора - начальная религиозная школа для еврейских мальчиков, выходцев из небогатого сословия, т.е. из малообеспечекнных семей. Эта школа существовала за счёт еврейской общины и находилась при синагоге. Обучение проходило на языке иврит. Впоследствии (много позже) к этому 2-х этажному зданию с северо-западной стороны соорудили трёхэтажную пристройку, но уже по высоте с более низкими потолками...

    • Slavchac
      Рейтинг: 0

      Подрядчик возместит, а починят родители, да?

      • Подрядчик возместит ущерб, причиненный школе №19...


        думаю это все таки вопрос!

        • sn0109
          Рейтинг: 0

          Возместить-то может и возместит...А ещё бы оплачивал аренду помещений в школе № 2 и прочие расходы, которые несет отдел образование и школы...

          • Vond
            Рейтинг: 1

            никто ничего не возместит, пока городом управляет шайка-лейка недоуправленцев. Лукичёв уже 27 млн. возместил...

            • MetrologS
              Рейтинг: 0

              Школу в порядок такой-сякой может ещё приведут, всё-таки объект общественно значимый, резонанс в обществе, власти рисуются, а вот ваш многоэтажный дом после неудачного капремонта вряд ли.