Матрос из Крыма упал за борт рыболовецкого судна и пропал без вести в Азовском море

15:09 14.09
Рейтинг новости:
Матрос из Крыма упал за борт рыболовецкого судна и пропал без вести в Азовском море

Фото юфоут.мвд.рф

Транспортная полиция проводит проверку по факту трагедии, которая случилась в Азовском море – вечером 9 сентября в районе Бердянска 35-летний мужчина, который работал матросом на одном из рыболовецких судов с портом приписки в городе Керчь, выпал за борт и до сих пор не найден. Об этом сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по Южному федеральному округу.

Заявление о пропаже 35-летнего Василия Пришляка подал в полицию его отец, обеспокоенный тем, что сын перестал выходить на связь с родственниками.

"Судно находилось на промысле по вылову рыбы в водах Азовского моря, в районе города Бердянск. Поздним вечером 9 сентября матрос вышел на палубу, облокотился о борт судна и упал в море. Все это происходило на глазах у другого члена экипажа, который после падения в воду пострадавшего стал бросать ему спасательные круги. Капитаном корабля, был передан в эфир сигнал – «Человек за бортом» и была спущена на воду лодка с членами команды, но поиск в темноте не принес результатов. К спасательной операции подключились другие суда, находившиеся в данном районе моря. Однако 35-летний матрос найден не был. Поисково-спасательная операция была прекращена с наступлением темноты 11 сентября", – проинформировали в пресс-службе ведомства.

Сотрудниками полиции по данному факту проводятся проверочные мероприятия. Устанавливаются все обстоятельства произошедшей трагедии. Собранный материал будет передан в следственные органы для дальнейшего принятия решения.

Крымское линейное управление МВД России на транспорте объявило Василия Пришляка в розыск и на своём сайте опубликовало приметы пропавшего мужчины.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):