Первый этап модернизации судостроительного завода «Море» оценивают в миллиард рублей

Рейтинг новости:
Ориентировочная стоимость работ первого этапа модернизации феодосийского судостроительного завода «Море», который планируется провести до 2021 года, составляет порядка 1 млрд. рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министерство промышленной политики Крыма.
Первый этап модернизации судостроительного завода «Море» оценивают в миллиард рублей

Скриншот с moreship.ru

«Для выполнения перспективной программы загрузки предприятия необходимо осуществить мероприятия капитального строительства, технического перевооружения и технологической подготовки производства. По существующей информации, ориентировочная стоимость работ первого этапа составляет порядка 1 млрд. рублей. Срок выполнения работ рассчитан до 2021 года», - говорится в сообщении министерства.

Там уточнили также, что ввиду указа Президента РФ о передаче ФГУП «Судостроительный завод «Море» госкорпорации «Ростех» в качестве имущественного взноса, установлен 18-месячный срок на преобразование госпредприятия в акционерное общество.

Власти региона уверены, пишет ТАСС, что передача завода «Море» в управление «Ростеха» позволит обеспечить «полноценную загрузку производственных мощностей завода», провести модернизацию предприятия и привлечь дополнительные инвестиции в его развитие. В министерстве подчеркнули, что планируется не только сохранение коллектива верфи, но и привлечение молодых специалистов путем строительства жилья и восстановления заводского профтехучилища.

Справка. ФГУП «Судостроительный завод «Море» специализируется на производстве скоростных кораблей и судов с динамическими принципами поддержания (на подводных крыльях, на воздушной подушке, на каверне, глиссирующих), прогулочных яхт и катеров с корпусами из алюминиево-магниевых сплавов и в своей специализации является самым крупным в Российской Федерации. Построенные судостроительным заводом «Море» корабли и суда закупили 40 стран мира, в том числе: Великобритания, Франция, ФРГ, Нидерланды, Греция, Япония, Китай, Канада.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (2):
  • smile
    Рейтинг: 0

    Власти региона уверены

    ФсЁ.

    • ТАСС лукавит или что-то недоговаривает. Завод "Море", насколько мне известно, находится под санкциями. Из этого следует, что никакие Великобритании с Канадами, тем более Франции с Германиями никакой продукции этого звода закупать просто не могли.

      Прошу меня извинить за столь наглый и провокационный комментарий, разжигающий кроме всего прочего межнациональную и межгосударственную рознь, местами переходящий на личности уважаемых пользователей и совершено не соответствующий теме новости.