В Феодосии за лето оздоровилось почти 1,5 тысячи детей

09:15 09.10
Рейтинг новости:
В оздоровительный сезон текущего года отделом по делам физической культуры, молодежи и спорта было оздоровлено 1496 детей. Об этом сообщил руководитель отдела Артем Ермуракий.
В Феодосии за лето оздоровилось почти 1,5 тысячи детей

Фото из открытых источников

По его словам, в текущем году в городском округе функционировало 6 стационарных местных оздоровительных учреждений, а также 5 лагерей дневного пребывания на базе общеобразовательных учреждений. Кроме того, феодосийские дети отдыхали не только в Феодосии, но и в лагерях других городов Крыма. 

За счет средств республиканского бюджета на отдых было отправлено 635 детей льготных категорий. Всего количество оздоровленных детей составляет 1496 детей и подростков. Из них 86 детей-сирот, 52 ребенка с ограниченными возможностями здоровья, 378 детей из многодетных и малообеспеченных семей, 37 детей, находящихся в социально опасном положении, 401 ребенок из категории талантливых и одаренных.

- Помимо этого, детям была дана возможность отдохнуть в 5 лагерях дневного пребывания, куда на питание детей льготных категорий была использовано 801 тысяча рублей из муниципального бюджета. Таким образом, за счет муниципальных средств 333 ребенка отдохнуло в лагерях дневного пребывания, и еще 73 за счет родительских средств. Кроме того, работало 11 детских тематических площадок без питания, что так же обеспечило занятость детей во время каникул, - рассказал А. Ермуракий.

Он добавил, что для предотвращения несанкционированного размещения детей, специалистами отдела по вопросам курортов и туризма дана информация всем руководителям мест размещения и отдыха, вне зависимости от формы собственности, о категорическом запрете приема детей без оформления документов, разрешающих функционировать как детское оздоровительное учреждение.

- И тем не менее, комиссией по организации отдыха и оздоровления детей администрации Феодосии был выявлен факт несанкционированного размещения палаточного лагеря на территории авто-кемпинга «Химик», в котором отдыхала несанкционированная группа детей из Кемерово. Межведомственной принято решение и организовано размещение детей и сопровождающих лиц в детское заведение оздоровления и отдыха «Кара-Даг» в пгт. Орджоникидзе. Автобусом группа детей была перевезена туда, и они продолжили отдых в безопасных условиях, - подытожил Артем Леонидович.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи
Комментарии (2):
  • Автобусом группа детей была перевезена туда, и они продолжили отдых в безопасных условиях,поднимем бокалы,- подытожил Артем Леонидович.

    • Eugen
      Рейтинг: 0

      Странно - я почему-то думал, что Пипец уже не служит в городском отделе по делам молодёжи, физкультуры и спорта. Думал, что он молодёжи вроде как не должен быть неким примером... А оно вона что, вона как. Сказал на партайтаге партайгеноссам, что больше не будет?