Правительство России решило заменить бумажные паспорта на электронные

10:01 09.10
Ключевые слова: Россия паспорт планы
Рейтинг новости:
Правительство России решило заменить бумажные паспорта на электронные

Фото ТАСС

Заместитель председателя правительства России Максим Акимов поручил до конца года разработать законопроект о постепенном переводе россиян с бумажных паспортов на электронные, сообщает газета "Ведомости".

Россия намерена отказаться от бумажных паспортов и с 2021 года начать переход на электронный паспорт - его концепции уже пять лет. Совещания, на котором она снова обсуждалась, провел зампред правительства по цифровой экономике Максим Акимов , а затем председатель правительства Дмитрий Медведев.

В пресс-службе правительства РФ изданию пояснили, что электронный паспорт поэтапно даст владельцу доступ ко всем госреестрам и госуслугам, запись об оказании ему этих услуг будет также фиксироваться в электронном виде. Носителем электронного паспорта может стать пластиковая карта с чипом размером с банковскую.

При этом участник совещаний в правительстве  уточнил, что речь идет о создании новой системы идентификации, объединении в одном документе всех данных человека - паспорта, СНИЛСа, водительских прав. Кроме того, одновременно создается единый реестр данных всех граждан.

Обойдется такая реформа 114,4 млрд рублей до 2024 года. Собрать эту сумму предполагается за счет госпошлины за выдачу электронного паспорта.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (9):
  • PyroBolt
    Рейтинг: 1

    Ирина Яровая принимает участие в разработке законопроекта о переходе россиян на электронные паспорта, СНИЛСы, водительские права, медкарточки? Ведь надо создавать единый реестр данных всех граждан, а запись разговоров, интернет-коммуникаций и пр. по Ирининому закону уже ведется... Думаю, что 10-20 терабайт дискового пространства на гражданина на ближайшую пятилетку должно хватать (это если видео не сохранять...)

    • Eugen
      Рейтинг: 1

      А как же теперь верующие? Их тоже эти паспорта заставят получать? Соседка одна, сильно верующая, одно время отказывалась паспорт получать вообще, равно как и СНИЛС. Потом, правда, получила.

      • PyroBolt
        Рейтинг: 2
        Ответ Eugen

        Я так думаю, что это "неудобство" определенному кругу верующих будет компенсироваться деньгами, единоразово или постоянно, НО! Придется пофига побегать по различным инстанциям, а то иначе у нас сразу все "верующими" станут.

        • Eugen
          Рейтинг: 1
          Ответ PyroBolt

          Я интересовался, как верующие на материке относились к получению всех этих бумаг. Всё нормально было, никто не возмущался. В Крыму же, в Феодосии в частности, какие-то особые верующие?

      • brainbird
        Рейтинг: 0

        Я достаю из бюстгальтера, блин,
        Какую-то занозу,
        Смотрю, присосался к грудям чип,
        Похожий на мимозу,
        Думала карточка, деньги есть,
        Куплю соловья и розу,
        Сую продавцу, а он: «Не по вашу честь,
        Это паспорт, перебрала дозу».

        • vlad22
          Рейтинг: 3


          Если чиновник требует от вас кучу документов,а вы приложите туда ещё такой паспорт с "Разрешением на ношение огнестрельного оружия " - ваши дела пойдут быстрее.

          • Mitridat
            Рейтинг: 1

            в этом явно просматривается поклонение империалистическому западу

            • Eugen
              Рейтинг: 1
              Ответ Mitridat

              Безусловно. Правда, судя по виденном по Телевидению, карточки эти были у них ещё в 80-х годах... Подзадержались мы немного. Да и не надо они нам, как я понимаю:) Мы же никуда не ездим, пенсию получаем через банкомат... Нам бы кефир подешевле да погуще - вот самое то...

            • bsr02
              Рейтинг: 0

              А как же прописка-регистрация? Так можно и растерять всех граждан, не уследить за ними.