Средний доход пенсионера в России оценили в 46 тысяч рублей

09:14 10.10
Рейтинг новости:
Средний доход пенсионера в России оценили в 46 тысяч рублей

Фото из открытых источников

Российский пенсионер в среднем получает зарплату в размере 32 тысяч рублей, а с учетом пенсии - 46 тысяч. Самые маленькие зарплаты для пенсионеров - в малом бизнесе (20 тысяч рублей).

Больше 100 тысяч получают всего четыре процента пенсионеров. Об этом говорится в исследовании Сбербанка, которое цитирует "Российская газета". К 60 годам, то есть спустя пять лет после достижения пенсионного возраста, продолжают трудиться 70 процентов женщин (при условии, что они и до этого работали). К 63 годам эта доля падает до 47 процентов. Среди мужчин к 65 годам работают 43 процента, к 75 годам - два процента.

"В результате изучения структуры потребления разных возрастных групп удалось выявить момент, когда она меняется аномально резко. Это происходит в 68 лет, - говорится в исследовании. - Так, любители путешествий вплоть до 68 лет продолжают посещать новые места столь же активно, как и в 55 лет. В дальнейшем траты на путешествия монотонно снижаются, уступая место расходам на медицину".

Сбережений к моменту выхода на пенсию (55 лет для женщин, 60 - для мужчин) у зарплатных клиентов Сбербанка немного - в среднем 150 тысяч рублей. Из них до 55 лет имеют депозит каждый десятый, после этого возраста - каждый третий.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (6):
  • PyroBolt
    Рейтинг: 1

    Т.е. для жителям, дожившим до 68 лет (а тем, кто родился в 1952-м, это будет в 2020-м) надо ждать аномально резкую смену структуры потребления. Дальнейшие затраты на путешествия будут снижаются, уступая место расходам на медицину...
    Так что вся надежда на пенсии.

    • Serg06
      Рейтинг: 2

      Теперь вся планета будет "завидовать" российским пенсионерам. Если серьезно , то это возня не здоровая. Все идёт к тому, что работающих пенсионеров поставят перед выбором, - либо ты получаешь пенсию и "сидишь на печи", либо работаешь и получаешь зарплату. Третьего не дано. Не занимай рабочее место.

      • feogeo
        Рейтинг: 4
        Ответ Serg06

        Опрос проводили в пределах МКАД ? Потому что для почти всех регионов РФ это бред .

        • Eugen
          Рейтинг: 1
          Ответ feogeo

          Конечно:) Дальше и глубже эти все опросники заезжать просто боятся:) Вспомнился очень старый анекдот, из времён застоя. Про хобби простого советского станочника на простом советском предприятии:)

          • Yarmolenko101
            Рейтинг: 1
            Ответ feogeo

            Не , по телефону проводили , среди знакомых .



        • Стена мяуканья пенсионерских котов.