В Феодосии и Коктебеле могут появиться яхтенные марины

09:18 11.10
Рейтинг новости:
Региональная межведомственная команда представила проект по развитию яхтенного туризма и экстремальных видов спорта в Республике Крым, который предусматривает строительство семи яхтенных марин, в том числе в Феодосии и Коктебеле. Об этом сообщила заместитель министра экономического развития РК Татьяна Малий.
В Феодосии и Коктебеле могут появиться яхтенные марины

Фото из открытых источников

«Россия занимает 2 место в мире по покупке яхт. Тем не менее их обслуживание – ремонт, стоянка, а также эксплуатация преимущественно осуществляются за пределами страны. На стоянку и обслуживание яхт россияне тратят 200 млн евро ежегодно. В то время как потенциал Крыма богат для развития яхтенного туризма и сопутствующей инфраструктуры. В своем проекте мы предлагаем создать 7 яхтенных марин на 3 850 мест в Ялте, Евпатории, Коктебеле, Феодосии и две в Керчи», – приводит слова Малий пресс-служба республиканского Минэкономразвития.

Замминистра добавила, что положительным эффектом развития яхтинга в республике станет увеличение продолжительности активного курортного сезона не менее, чем на 50%. По словам Малий, отдыхающих в Крыму станет больше в 1,5-2 раза. Прогнозируется и потенциальный рост налоговых поступлений

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (11):
  • Yarmolenko101
    Рейтинг: 2

    Пока Захарова любым Яхтенным фору даст !

    • PyroBolt
      Рейтинг: 5

      Только два вопроса:
      1. Почему марин :-) не хотят видеть в Севастополе, Балаклаве, Судаке, Орджо (две ;-)?
      2. Каким образом 3850 яхтомест увеличат продолжительность курортного сезона не менее чем на 50% и количество отдыхающих в Крыму в 1,5-2 раза, т.е. до 9-12 миллионов человек!?

    • Eugen
      Рейтинг: 4

      Представляю - на месте завода Море яхтенная марина. А бывшие трудящиеся бывшего завода весело и с огоньком ремонтируют испорченные переходом из Москвы в Феодосию двигатели яхт, заделывают пробоины, полученные от столкновений в переполненных каналах. Брошенное Киселёвым зернышко начало проростать. И плевать тем, в Москвах да в Петроградах на пожелания крымских граждан. Сперва канализацию нормальную сделать надо, хоть в Коктебеле, хоть в Феодосии.



    • уже было


      а в шторм куда прятать?

      • amin
        Рейтинг: 0

        должен же кто-то богатеть )