В Приморском продолжают берегоукрепительные работы

Рейтинг новости:
В феодосийском поселке Приморский продолжаются работы по созданию берегоукрепительных сооружений из-за оползня, растянувшегося вдоль береговой полосы вблизи поселковой школы. Об этом сообщается в сюжете Крымского кабельного канала.
В Приморском продолжают берегоукрепительные работы

Фото из архива газеты «Кафа»

Четыре года назад объект внесли в федеральную целевую программу, в рамках которой на проведение противооползневых работ выделено 400 млн. рублей. Однако длительное время начало работ затягивалось. Выяснилось, что оползневая зона на отрезке от поселковой набережной до кафе «Лоцман» имеет юридическое обременение в виде договора аренды сроком на 49 лет.

В конце мая 2018 года работы по ликвидации оползня все-таки начались, однако уже в середине лета они были приостановлены. По словам депутата феодосийского городского совета Юрия Кокина, одна из причин – высокий курортный сезон.

- В середине курортного сезона, в конце июля, работы были приостановлены. Связано это было, прежде всего, с определенными организационными сложностями, а также с высоким курортным сезоном, в связи с тем, что строительная техника не могла синхронно и по определенному графику подвозить стройматериалы к объекту ФЦП, - сообщил Ю. Кокин.

Он также подчеркнул, что осенью противооползневые работы возобновились, и теперь срок сдачи объекта ФЦП сдвинут на два года.

- Уже около месяца работы продолжаются, их масштабы увеличиваются. Я думаю, что все-таки в срок объект будет сдан. Хочу подчеркнуть, что срок сдачи объекта стоял на декабрь 2020 года, а в настоящий момент сроки программы ФЦП несколько сдвинуты, а именно – до 2022 года данный объект должен быть завершен.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи
Комментарии (5):
  • Yarmolenko101
    Рейтинг: 4

    Мощно задвинул ! С июля по сентябрь (3 месяца) фавли сушили , и по-этому на Два года график смещается ! В следующем году такая же песня (частушка) , и на 2024 год можно переноситься ! Похоже в Приморском только дамбы вопреки всему делаются без всяких сроков и в аналогичном берегоукрепительному объеме работ ...

  • в связи с тем, что строительная техника не могла синхронно и по определенному графику подвозить стройматериалы к объекту ФЦП, - сообщил Ю. Кокин.

    зато как синхронно вывозился песочек из дюкера , самосвалами ...мы помним ,правда Юра?!

    • Kim Vetrov
      Рейтинг: 0

      Ни паспорта объекта и никакой другой технической документации для жителей нет у горе-строителей !
      Что возводят перед окнами школы конкретно за такие деньги ,наверное,станет известно только лишь после того когда уже будет поздно ...
      А сроки возведения столь "грандиозного" и "масштабного" проекта сопоставимы,наверное, только со строительством керченского моста и автострады "Таврида",которым почему-то не мешает такое депутатское высокохудожественное понятие как "высокий курортный сезон"

      • Kim Vetrov
        Рейтинг: 0

        Комментарий удален