Суд на 2,5 года ограничил свободу педиатра, виновного в смерти новорожденного

Источники: Крыминформ
Рейтинг новости:
Суд на 2,5 года ограничил свободу педиатра, виновного в смерти новорожденного

Суд на 2,5 года ограничил свободу педиатра, виновного в смерти новорожденного

Красноперекопский районный суд РК приговорил врача-педиатра, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности новорожденному ребенку, к ограничению свободы сроком на два года и шесть месяцев. Об этом сообщила пресс-служба управления Судебного департамента в Республике Крым.

«При условии своевременной госпитализации, правильного установления диагноза, надлежащего обследования и лечения в условиях стационара имелась высокая вероятность благоприятного исхода для жизни и здоровья новорожденного», – цитирует пресс-служба заключение комиссионной судебно-медицинской экспертизы.

В ведомстве уточняют, что в 2016 году в городскую больницу Красноперекопска обратилась мать с новорожденным ребенком. Несмотря на действия врачей городской и республиканских больниц, ребенок умер в реанимационном отделении.

Суд признал подсудимого виновным в преступлении по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Виновный не имеет права выезжать за пределы территории муниципального образования, изменять место жительства и работы, а также должен ежемесячно являться на регистрацию в специализированный госорган.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):