Футболистов Мамаева и Кокорина арестовали на два месяца

08:44 12.10
Источники: РБК
Рейтинг новости:
Футболистов Мамаева и Кокорина арестовали на два месяца

Фото из открытых источников

Футболист «Краснодара» ​Павел Мамаев арестован на срок два месяца, до 8 декабря.  Ранее на такой же срок был арестован футболист «Зенита» Александр Кокорин. Футболисты и их знакомые стали участниками нескольких конфликтов: они избили водителя ведущей «Первого канала», а также подрались с директором департамента Минпромторга и руководителем НАМИ в кафе в центре Москвы.

Во время заседания защита Мамаева просила просмотреть видеозапись конфликта в кафе — адвокат футболиста посчитал некоторые документы дела противоречащими видеозаписи. Судья отклонил это ходатайство. Прокурор посчитал, что Мамаев совершил «преступления с особым цинизмом, с попранием всех мыслимых норм в обществе».

Как сообщает «Спорт-Экспресс», Мамаев просил не лишать его свободы, так как «Краснодар» может расторгнуть с ним договор. «В следственные органы явился самостоятельно, скрываться не намерен», — говорил футболист.

На суде по избранию меры пресечения Кокорину его защита настаивала, что преступление было совершено футболистом «не ради демонстративного нарушения правил поведения, а на почве внезапно возникших неприязненных отношений с потерпевшим». Адвокат просил отклонить ходатайство следствия, которое просило об аресте футболиста, и предлагал избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Сам Кокорин заявил на суде, что ему стыдно за свой поступок, попросил прощение за свое поведение перед потерпевшими, семьей, родителями, клубом, и болельщиками, и призвал судью не лишать его свободы. «Я вел себя недопустимо, сделаю все, чтобы заслужить прощение и загладить вину», — сказал футболист.

Против Мамаева и Кокорина возбуждено уголовное дело по ст. 216 УК РФ (побои) и ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство организованной группой). Первая статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет, вторая — до семи лет в зависимости от состава преступления.

«Краснодар», где играет Павел Мамаев, уже подал заявление в Палату РФС по разрешению споров по поводу прекращения договора с игроком. «Зенит», где играет Кокорин, пока не планирует обсуждать возможные санкции против футболиста до завершения расследования.

 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (5):
  • Yarmolenko101
    Рейтинг: 3

    Не перевелись еще Мотороллы на земле Русской !

    • Eugen
      Рейтинг: 1

      Придурки. Теперь им действительно только в Моторолы и идти. Футбол весь мозг. которого и так не особо было, съел... За тридцать поцанам, а ничего, кроме как принимать мяч на голову, не умеют. Вот и прямая дорога Вагнерам:(

      • Yarmolenko101
        Рейтинг: 2
        Ответ Eugen

        Можно аудиенции почетной у первого лица добиться , если Макгрегору подобное учинить !

        • prezident
          Рейтинг: 3
          Ответ Yarmolenko101

          Кстати, хорошая идея! Президент Путин ведь пообщался с Хабибом Нурмагомедовым и его отцом. На встрече слегка пожурил, просил отца не наказывать строго сына. Так что общение Путина с Кокориным и Мамаевым, несомненно должно добавить рейтинг обеим сторонам.

      • brainbird
        Рейтинг: 0


        Любопытно, Мамаев и Кокорин блеять умеют?