Феодосийскую школу №19 проверит Роспотребназор

15:54 12.10
Рейтинг новости:
Феодосийскую школу №19 посетит комиссия Роспотребназора, которая проведет проверку в части соответствия учебного заведения нормам российского законодательства. До вынесения заключения комиссии ремонтные работы в школе приостановлены. Об этом сообщил глава феодосийской администрации Сергей Фомич в эфире Крымского кабельного канала в рамках программы «Спроси у мэра».
Феодосийскую школу №19 проверит Роспотребназор

Фото из архива газеты «Кафа»

- Заинтересованные родители и учителя считают, что условия там не соответствуют требованиям российского законодательства. Поэтому пока мы остановили ремонтные работы. Выезжает комиссия во главе с Роспотребнадзором, которая даст свое заключение о том, можем ли мы школу ремонтировать дальше, - сообщил С. Фомич.

Он уточнил, что причиной несоответствия школы нормам российского законодательства Роспотребнадзор может посчитать не последствия сентябрьского ливня, а тот факт, что это здание 1912 года постройки. Вместе с тем, глава администрации подчеркнул, что речь не идет о закрытии учебного заведения.

- Мы стараемся максимально быстрее сделать ремонт. Найдены меценаты, которые готовы поучаствовать, однако в связи с подозрениями, что условия могут быть такими, что будет какой-то вред детям, выезжает проверка Роспотребнадзора. По результатам этой проверки будет принято решение: либо провести какие-то дополнительные работы для того, чтобы обезопасить школу, либо можно продолжать ремонт. Как только нам разрешат, мы в ближайшее время сможем завершить ремонт первого этажа школы, чтобы дети могли вернуться для обучения в свои классы, - заключил Сергей Викторович.

Напомним, феодосийская школа №19 стала жертвой непогоды, разыгравшейся в Феодосии вечером 6 сентября. По вине подрядной организации, не выполнившей в срок капитальный ремонт кровли здания, некоторые классные комнаты стали непригодны для проведения занятий, и часть школьников временно перевели для обучения в школу №2.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (4):
  • Serg06
    Рейтинг: 0

    Александра, Вы уж определитесь кто виноват в том что произошло, непогода или подрядная организация.
    У природы, как известно, нет плохой погоды, вот у подрядчика есть обязательства по договору и сроки выполнения.

    • sn0109
      Рейтинг: 3

      Лето... ремонт... После ремонта Роспотребнадзор признал школу не соответствующую нормам.. В связи с этим несколько вопросов:
      - Если школа не соответствует нормам, как выделялись деньги на ремонт здания, которое ни чему не соответствует?
      - Весной Роспотребнадзор не знал, что школа 1912 года постройки?
      - Если знал почему не приостановил раньше?
      - Кто будет теперь возмещать ущерб нанесённый выделением средств на ремонт здания, которое не соответствует?

      • Byaka
        Рейтинг: 0

        "...- Заинтересованные родители и учителя считают, что условия там не соответствуют требованиям российского законодательства..."
        Ага, родителя хотят чтобы их детей в камышанскую или приморскую школы перевели, а учителя желают в щебетовскую на работу мотаться. Интересно, кому это здание школы приглянулось?

        • pustota
          Рейтинг: 0

          И пусть в цепях и кандалах протащат по городу тех, кто дал разрешение на начало учебного процесса 1 сентября в не отремонтированной школе..Когда город узнает имена сволочей,которые чуть не погубили наших деток! Когда будет дана правовая и уголовная оценка мерзавцам ,отвечавшим за ремонт в школе и их "крыше" в администрации?!