Завод "Крымский титан" модернизируют за миллиард рублей

Рейтинг новости:
Завод "Крымский титан" модернизируют за миллиард рублей

Завод "Крымский титан" модернизируют за миллиард рублей

Поэтапная модернизация завода "Крымский титан" в Армянске продлится до 2021 года и обойдётся предприятию в 1 млрд рублей. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ООО "Титановые Инвестиции".

"До весны 2019 года будет проведена инвентаризация кислотонакопителя. Среди мероприятий для стабилизации ситуации на ближайшую перспективу - строительство станции нейтрализации кислых стоков, что позволит перерабатывать производственные стоки в технически чистую воду, а полученный при этом гипс будет реализовываться в качестве товарной продукции. Срок завершения проекта - вторая половина 2019 года. Кроме того, на предприятии будет модернизирована система очистки выбросов в атмосферу", – говорится в материалах пресс-службы, поступивших в информационное агентство.

Уже к 2021 году, по данным компании, система очистки будет полностью соответствовать европейским стандартам. Ведутся проектно-сметные изыскания.

"Поэтапное выполнение мероприятий рассчитано до 2021 года, затраты предприятия на эти цели превысят 1 млрд рублей", – уточнили в компании.

В ночь на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. Пользователи соцсетей писали, что на крышах домов и на листьях деревьев появился желтый налет, а в населенном пункте несколько дней стоял запах кислоты. СК РФ возбудил уголовное дело, в Армянске был введен режим ЧС. По предварительным данным, причиной произошедшего является испарение содержимого кислотонакопителя, используемого заводом "Крымский Титан". Работа предприятия была остановлена 4 октября, с 20 октября началось поэтапное возобновление работы предприятия. По информации республиканского правительства, обстановка в Армянске в настоящее время стабильная и находится на контроле у медиков.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (3):
  • Eugen
    Рейтинг: 1

    Нужна вода. А её не сказать, что нету - очень мало. А тут нужно просто огромное количество. Так, может, таки закрыть этот завод? Тем более, что до сих пор не выяснено точно и определённо, чем же горожан травят. А на месте завода просто очередную воинскую часть расквартировать. Танковую. С большим количеством техники.

    • PyroBolt
      Рейтинг: 1
      Ответ Eugen

      Только две спецтанковые части - одна с техникой из нержавейки, у другой - из титаномагниевых сплавов. Для соревнований!

    • Eugen
      Рейтинг: 0

      Достоверной информации о замерах воздуха и о состоянии жителей нет. Без воды из Днепра опасность от работы «Крымского титана» увеличена. Проекты по опреснению воды или заполнению кислотонакопителя другим веществом не компенсируют опасность от деятельности завода. Кислотонакопитель все равно останется»,- отметила крымский эколог Маргарита Литвиненко.http://news.allcrimea.net/news/2018/10/24/v-vozduhe-zapah-himveshestv-ekolog-rasskazala-o-situatsii-v-armyanske-posle-zapuska-krymskogo-titana-109427/ Если бы я один такое мнение имел. А так - даже Новости Крыма согласны со мной:(