В Коктебеле с монополией кабельщиков покончено

Рейтинг новости:
С 23 октября в поселке Коктебель начало работать цифровое телевидение. Теперь местные жители могут принимать более двадцати телевизионных каналов.
В Коктебеле с монополией кабельщиков покончено

В Коктебеле с монополией кабельщиков покончено

Председатель коктебельского «Гражданского актива» Борис Яремко рассказал, что неоднократные обращения «Гражданского актива» в министерство связи РК длительное время не давали результата. Ответ всегда был один и тот же: «Нет технической возможности». Много лет Коктебель оставался без эфирного телевещания.

- В поселок запустил кабельщиков бывший мэр Булыга. Та телевизионная вышка, которая была установлена в прошлом веке, перестала работать. Для кабельщиков сначала было выделено помещение в Литфонде, а затем в пятиэтажке по улице Ленина 123. К каждому дому был подведен кабель, на каждый телевизор отдельный кабель, соответственно и отдельная оплата. У людей в месяц суммы выходили по 5-8 тысяч. Установить антенный усилитель и сделать разводку по нескольким телевизорам в доме не разрешали. Кабельщики считали каждый телевизор, и за каждый приходилось платить. Впечатление было такое, что минсвязи защищает интересы кабельщиков, опутавшими своими сетями весь Коктебель, - рассказывает Борис Яремко. – В прошлом году в Коктебеле, на приеме у депутата Шперова от ЛДПР, мы обратились к нему, написали обращение.

После приема у Шперова пришел ответ «Гражданскому активу», что обращение по поводу отсутствия в Коктебеле эфирного телевидения передано в министерство связи РФ. И после того, как пришел ответ в начале 2018 года, на Пионерской горке сначала появилась вышка, а затем смонтировали оборудование для приема цифрового телесигнала. И вот 23 октября в поселке заработало эфирное цифровое телевидение. Пенсионеры, ветераны, многосемейные, все жители Коктебеля получили возможность смотреть телевидение бесплатно.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (6):
  • PyroBolt
    Рейтинг: 0

    А сателлитарщики-спутниковцы еще живы или их еще раньше к ногтю прижали?
    Надо не забывать, что чрезспутниковый канал это еще один путь проникновения вражеской пропаганды в чистый разум пенсионера, ветерана и многосемейника!