Крым попросил Москву помочь организовать авиасообщение между Дамаском и Симферополем

10:12 03.11
Рейтинг новости:
Крым попросил Москву помочь организовать авиасообщение между Дамаском и Симферополем

Фото из открытых источников

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов направил министру транспорта РФ Евгению Дитриху письмо с просьбой оказать поддержку в организации авиасообщения между Дамаском и Симферополем, пишет ТАСС.

"Прошу вас оказать поддержку в организации авиасообщения между Дамаском и Симферополем", – говорится в письме.

"По результатам рабочих встреч между Республикой Крым и Сирийской Арабской Республикой подписан меморандум об экономическом сотрудничестве. В ходе официальных переговоров одним из направлений сотрудничества между странами рассмотрен вопрос организации прямого авиасообщения между Дамаском и Симферополем", – говорится в документе.

Делегация Республики Крым во главе с Сергеем Аксёновым посетила Дамаск 15-16 октября.

Как сообщает издание, регулярные авиарейсы между Россией и Сирией возобновились этим летом. 4 июля свой первый рейс в международный аэропорт Внуково из Дамаска совершил самолет сирийской авиакомпании Cham Wings Airlines.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (7):
  • Eugen
    Рейтинг: 1

    А зачем Аксёнову прямые рейсы в Дамаск? Достаточно прямого морского сообщения, Крым - Дамаск. Или "зерно" будут самолётами возить?

  • feodoros
    Рейтинг: 2

    В Париж и Лондон рейсов нет,в Сирию Дамаск и Афганистан Кабул два раза в день,светлые перспективы,уже вижу очередь за билетами,от Симферополя до Керчи...

    • Kim Vetrov
      Рейтинг: 2

      Не пишите больше так унизительно относительно всего Крыма! Правильней будет : чиновники Крыма(те,что ещё не оказались за решёткой) стоят на коленях у ворот Москвы и слёзно просят о милости московских чиновников , дабы те ходатайствовали пред самым царём об открытии авиалинии Симферополь-Дамаск,дабы концы своих махинаций с бюджетными средствами прятать там,а то территория Крыма очень маленькая и последнее время очень тяжело это приходится делать и многие уже поплатились за это своей свободой.
      Да и в Сирии,уже есть места,где можно спокойно отдохнуть , сказав народу Крыма,что это не отдых ,а деловая командировка. Ведь в Турцию,Египет они же ,наверное, невыездные, да и не патриотично это бы было с их стороны. То ли дело братская Сирия...

      • biolog
        Рейтинг: 0

        То есть, договор заключили, а выполнить не могут: "- Москва! Помогай!.."

        • Egor-
          Рейтинг: 1

          Сюрреализм какой-то

          • Бес попутал
            Рейтинг: 2

            Чот я вообше в тему не воткнусь .. Как по мне думается что надо с богатыми и развитыми странами тобишь если ты работаешь с с обеспеченым партнером то и зарплата твоя и работа обьеместая .. Но господа ! В Сирии война шо финиками гарчиваться ? А где наши колеги из Венесуэлы ? А Зимбабве так Аксенов им руку жал ..кланялся и шо ? А теперь опять друзей себе на шею ? Просто шабаш какой то ! Стораны ОПЕК к нам не летают , шарятся какя то шваль толку от них нет .Где смешаный капитал ? А игровая зона ? Ждем когда поезда пойдут и будет светлое будущее !