В Феодосии мошенник подменял дорогие телефоны дешевыми аналогами

Рейтинг новости:
Феодосийские полицейские вычислили мошенника, который подменял в магазинах дорогие мобильные телефоны известных марок на похожие дешевые аналоги. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского МВД.
В Феодосии мошенник подменял дорогие телефоны дешевыми аналогами

В Феодосии мошенник подменял дорогие телефоны дешевыми аналогами

Как сообщили полицейским работники магазина, обнаружившие подмену, ущерб торговой организации составил более 192 тыс. рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 31-летний уроженец Новосибирской области, ранее неоднократно судимый, в том числе за кражи, грабежи и мошенничество.

- Он разработал очень простую схему: заходил в магазин, реализующий мобильную технику, и просил продавца показать заинтересовавшую его модель – обязательно дорогую и известную. Затем дожидался, пока консультант отвлечется, и совершал подмену на дешевый аналог, внешне похожий на оригинал. Похищенные мобильные телефоны продавал на территории материковой части России, а деньги тратил на свои нужды, - сообщили в пресс-службе Министерства и добавили, что сейчас полицейские устанавливают местонахождение похищенного имущества.

За мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, злоумышленнику грозит до двух лет лишения свободы.

Кроме того, по уточнению МВД, аналогичные факты противоправной деятельности мужчины зафиксированы также в ряде крымских городов: Симферополе, Керчи и Бахчисарайском районе.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (1):
  • Eugen
    Рейтинг: 0

    Вот негодяй, а? Нет, что бы на заводе каким-нибудь слесарем-сварщиком работать, приехал в тёплый, дружелюбный и простецкий Крым обманывать простых и доверчивых феодосийцев и не менее простых симферопольцев с керчанами. Вот попросился бы на любой завод какой в Крыму - с радостью бы приняли... И жил бы припеваючи. А так - срок корячится.