Из Крыма пытались незаконно вывезти дизтопливо

10:40 07.11
Рейтинг новости:
Из Крыма пытались незаконно вывезти дизтопливо

Из Крыма пытались незаконно вывезти дизтопливо

Крымские таможенники пресекли попытку незаконного вывоза дизельного топлива, сообщает Крымская таможня.

«При проведении таможенного досмотра из топливных баков одного автомобиля было слито 500 литров жидкости из второго – 750, а из третьего – 300 литров жидкости с характерным запахом дизельного топлива. Как пояснил один из владельцев автомобиля, дизельное топливо в его транспортное средство было залито по ошибке заправщика на одной из АЗС Симферополя. Все три гражданина пассажирские таможенные декларации либо иные таможенные декларации на перевозимое топливо не подавали», – говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, в отношении граждан Крымской таможней возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 16.2 «Недекларирование». Согласно санкции данной статьи, нарушителям грозит штраф.
В пресс-службе отметили, что выявить наличие в транспортных средствах дизтоплива удалось при помощи мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. В ходе досмотра на автомобилях выявили наличие установленных в том числе заводом-изготовителем топливных баков, а также самодельных сливных устройств и дополнительных усиленных устройств, поддерживающих топливные баки, пишет "Крыминформ".

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи
Комментарии (1):
  • Eugen
    Рейтинг: 0

    Уже, что ли, ввели квоты на топливо? Чуваки, может, куда-то на Дальний Восток собрались ехать, дальневосточный гектар подыскать, ну, и вообще - отдохнуть и оттянуться... Вот только непонятно - газеты пишут, что в Крыму самое дорогое топливо.