Воду для северных районов Крыма поищут под дном Черного и Азовского морей

16:04 08.11
Рейтинг новости:
Воду для северных районов Крыма поищут под дном Черного и Азовского морей

Изображение из открытых источников

Специалисты занимаются поиском источников пресной воды под Азовским и Черным морями с целью снабжения потребителей в Крыму, в первую очередь в северо-западной части полуострова. Об этом сообщила пресс-служба сенатора Сергея Цекова со ссылкой на руководителя Федерального агентства по недропользованию – заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ Евгения Киселёва.

 

По оценкам представителей министерства более сложная ситуация на Северо-Западе, там где находится Армянск и Красноперекопск, поскольку там вода используются для технологических нужд и идёт постоянное подсоление этих вод. Поэтому министерством принято решение, обязать компании двигаться на более глубокий горизонт, чтобы обеспечить нормальное водоснабжение населения.

"Евгений Киселёв пояснил ситуацию с поиском подземных вод под Азовским морем и Чёрным морем к западу от Крыма. По его словам там будут проводиться специализированные поисковые работы регионального плана", – говорится в сообщении пресс-службы 

Было отмечено, что советское время в Азовском море был получен фонтан пресной воды, что подтверждает её наличие в этом регионе.

Евгений Киселёв отметил, что проблем с обеспечением восточной части Крыма нет, поскольку там достаточно ресурсов и запасов подземных вод для того чтобы обеспечить водоснабжение Керчи и Феодосийского побережья. Севастополь также может подавать воду в системы на востоке крымского региона.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (14):
  • feodoros
    Рейтинг: 0

    Губит людей не пиво,губит людей вода...

    • Eugen
      Рейтинг: 0

      Это как - официальное заявление или очередное заявление о намерениях? Меморандум иными словами? Всё-таки, наверно, придётся просить Путина, что бы олигархов своих немножко прижал, и что бы те денежку выделили. Придётся, наверно, кому-то ехать на землю обетованную перенимать опыт. Всё пользы больше будет, чем в Сирию ездить. Но нет, не пустят никого из руководства Крыма. А профильного спеца одного отпускать в командировку нельзя - сбежать может:)

    • fabb
      Рейтинг: 1

      Так что, арктические айсберги к нам не притащат?

    • kiprey
      Рейтинг: 1

      Под подушкой еще надо посмотреть...

      • Мышкинс
        Рейтинг: -1

        И действительно.
        Если, как теперь оказалось газа на дне морском, везде, как грязи, то почему бы там и воде не найтись?