Под санкции США попали крымские курорты и луганские контрразведчики

08:09 09.11
Ключевые слова: США Россия санкции
Рейтинг новости:
Под санкции США попали крымские курорты и луганские контрразведчики

Фото Reuters

Власти США расширили санкционный список против России по Украине и Крыму, добавив туда трех физических лиц и девять организаций. Об этом говорится в документах, размещенных на сайте Министерства финансов США.

В список вошли заместитель министра государственной безопасности самопровозглашенной Луганской народной республики Александр Басов, бывший начальник ракетных войск и артиллерии РФ Владимир Зарицкий и Андрей Сушко. Под ограничительные меры также попали санатории «Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор», курорт «Мрия», ООО «Южный Проект», АО «Крымтеплоэлектроцентраль», «Гарант-СВ», «Управленческая компания инфраструктурных проектов» и министерство государственной безопасности ЛНР.

Ранее специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер заявил, что новые санкции будут введены против лиц и организаций, которые участвовали в бизнес-проектах на территории Крыма или нарушали права человека на полуострове и в ходе военного конфликта в Донбассе. Волкер подчеркнул, что Вашингтон готов сохранять имеющиеся ограничения и ужесточать санкционный режим, если Россия не будет способствовать завершению конфликта.

Евросоюз, США и ряд других стран ввели ограничительные меры против России в 2014 году, связав их с присоединением к России Крыма, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. В ответ Москва ввела запрет на импорт продовольствия из большинства стран, поддержавших антироссийские санкции.

 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи
Комментарии (4):
  • brainbird
    Рейтинг: 0

    Мой дядька киевский силен,
    Он бузины отведал,
    И услыхав заморский стон
    Отдал победу шведам.
    Не плохо, что в мозгах туман,
    Что мир трясет от бреда.
    Ослы замочат и слонов
    Нужна ослам монета.

    • Byaka
      Рейтинг: 2

      Обнаглели супостаты. И чё дума молчит? Надо срочно запретить им посещать крымские курорты и круизы на супер-пупер "Князе Владимире". Пусть мучаются на багамах- шейшелах и завидуют из своего отстойного Майами...

      • Мышкинс
        Рейтинг: 0

        Жаль, не догадались ввести санкции на солнечный и лунный свет.
        Надо будет позвонить и подсказать.


        • Когда уже введут санкции против РФ страны-производители пальмового масла?