В Крыму и на Кубани тело "керченского стрелка" Рослякова не сжигали, – СМИ

07:29 30.11
Рейтинг новости:
В Крыму и на Кубани тело "керченского стрелка" Рослякова не сжигали, – СМИ

Фото из открытых источников

В единственном крымском крематории, который находится в Симферопольском районе, не подтвердили слухи о том, что тело "керченского стрелка" Влада Рослякова кремировали. Об этом пишет "КП-Крым".

В СМИ появилась информация, что студента, устроившего взрыв и стрельбу в Керченском политехническом колледже, кремировали и похоронили под другим именем.

"Я бы знал"

- Две с половиной недели назад были слухи, что его тело отправят к нам. Но они не подтвердились. Если бы привезли, я бы об этом знал, - рассказал оператор печи.

Перевозка тела из Керчи в район Гвардейское под Симферополем, где находится крематорий, стоит 11 000 рублей. Стоимость кремации – 6 800 рублей, 1 500 рублей - оформление документов и приемка тела умершего в крематории.

При этом до крематория в Новороссийске от Керчи ближе – 175 километров, в то время как до Симферопольского района - аж 240 километров.

Без документов не приняли бы

В новороссийском крематории тоже не подтвердили получение тела Владислава Рослякова.

- У нас такая фамилия (Росляков, - ред.) не проходила, - сообщили в учреждении. - Кремировать под чужой, как пишут СМИ, фамилией, вообще невозможно… Чтобы получить услугу в нашем крематории, должно быть три документа в наличии: медицинское свидетельство о смерти (выдается в ЗАГСе), свидетельство о смерти (выдается в морге), а если причина смерти – убийство (указывается в справке из морга), то еще и разрешение на кремацию от Следственного комитета. Такие документы согласовываются только со Следкомом, разрешение на кремацию тоже дает он. Наш новороссийский крематорий без этих документов не принимает.

Похороны в крематории Новороссийска стоят дороже. В стоимость услуги - 16 068 рублей -входит формление документов для кремации, выгрузка тела из катафалка, кремация, герметизация капсулы с прахом и выдача урны с прахом.

"Ходила на похороны, наверное"

Главный врач Керченского онкологического диспансера Павел Кравченко рассказал, что мама "стрелка" Галина Рослякова уже вышла на работу

- Нет никаких вопросов – все как прежде, - поделился главврач.

По поводу предполагаемых похорон Владислава Павел Кравченко ответил уклончиво:

- Ну, ходила она на похороны, наверное. Во всяком случае, брала она отпуск на это дело.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (7):