В Крыму снова сорваны сроки запуска второй очереди новых строящихся ТЭС

08:52 04.12
Ключевые слова: Крым ТЭС ввод срок
Рейтинг новости:
В Крыму снова сорваны сроки запуска второй очереди новых строящихся ТЭС

В Крыму снова сорваны сроки запуска второй очереди новых строящихся ТЭС

Госкорпорация «Ростех», которая занимается строительством двух новых крымских электростанций, сообщила о переносе запуск второй очереди Таврической и Балаклавской ТЭС, на этот раз – с начала декабря 2018 на март 2019. Об этом сообщает РБК со ссылкой на замминистра энергетики Андрея Черезова.

Выяснилось также, что первые блоки электростанций, о запуске которых на полную мощность торжественно объявили  1 октября, до сих пор работают в режиме пусконаладки. 

Причиной переноса второй очереди названа неготовность инфраструктуры для ТЭС, а именно – сети для Симферопольской ТЭС и семь подстанций для подключения энергоблоков. За это отвечает «Крымэнерго».

«Инфраструктурные объекты частично были сданы лишь осенью этого года и до сих пор не готовы в полном объеме, это зона ответственности местных подрядных организаций», – приводит РБК слова представителя «Технопромэкспорта».

Минэнерго неоднократно предлагало крымскому правительству передать на федеральный уровень строительство сетевой и газовой инфраструктуры. Однако глава Крыма Сергей Аксёнов «отказывался, объясняя, что нужно загружать подрядами местные компании и обеспечивать рабочими местами крымчан», сообщает РБК.

Напомним, сроки запуска станций неоднократно переносились. Первые энергоблоки обеих станций должны были ввести в эксплуатацию в сентябре 2018 года, сроки уже переносились из-за задержек с получением разрешительных документов и со строительством инфраструктуры, пишет ТАСС. Согласно распоряжению правительства, второй блок станции в Севастополе должны были ввести в октябре этого года, в Симферополе - в ноябре.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (1):
  • PyroBolt
    Рейтинг: 0

    Сергей Аксёнов «отказывался, объясняя, что нужно загружать подрядами местные компании и обеспечивать рабочими местами крымчан»

    Это наша корова, и мы её доим!
    (с)