В Крыму выбрали королеву ежегодного «Бала хризантем» в Никитском ботаническом саду

Рейтинг новости:
В Крыму выбрали королеву ежегодного «Бала хризантем» в Никитском ботаническом саду

Фото из открытых источников

В Никитском ботаническом саду жители и гости Крыма выбрали королеву Бала хризантем. В этом году он состоялся в 65 раз.

- В этом году титул достался королеве нелегко. Борьба развернулась между двумя соперницами – сортами отечественным "Пусть всегда будет солнце" и голландским "Bigoudi Purple", - сообщает пресс-служба Никитского ботанического сада.

С преимуществом всего в два десятка голосов победа досталась цветку "Пусть всегда будет солнце".

Именно за этот необычный по форме и виду осенний цветок отдали свои голоса посетители сада. Любители флоры оценили жизнерадостный светло-желтые соцветия и неповторимый восточный шарм "Пусть всегда будет солнце".

- Основная интрига развернулась между тремя очень эффектными сортами, – комментирует директор НБС-ННЦ Юрий Плугатарь. – Тройка лидеров из представленных на Балу 136 сортов крупноцветковых хризантем уже определилась. На первом месте в настоящее время – сорт "Bigoudi Purple", на втором – хризантема селекции Никитского сада "Пусть всегда будет солнце", на сегодня она отстаёт от лидера всего на 15 голосов. Третье место с переменным успехом делят между собой ещё две претендентки "Spider Pink" и Spider Bronze". На четвёртом месте – сорт "Baltazar", на пятом – "Saba".

Хризантема "Пусть всегда будет солнце" была плотно окружена претендентками на корону из Голландии. Все они выставлены в коллекции впервые и представляют торговую марку "Straathof plants", откуда в НБС на Бал были "приглашены" 20 сортов крупноцветковых хризантем, 9 – мелкоцветковых и 9 сортов группы "Мультфлора".

Итоги голосования за Королеву-2018 были подведены 1 декабря. 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи
Комментарии (0):