Отцы и дети: ученые выявили главные причины семейных конфликтов

Рейтинг новости:
Отцы и дети: ученые выявили главные причины семейных конфликтов

Фото из открытых источников

Отлынивание от домашней работы является главной причиной ежедневных конфликтов между родителями и детьми. Об этом сообщает New York Post со ссылкой на исследования с участием 2 тысяч родителей.

В среднем, как выяснилось, семейные драмы с участием детей в возрасте 2-18 лет бушуют пять раз в неделю. Обычно неравная схватка длится 14 минут, причем в почти 60% случаев победа остается за родителями.

Наиболее распространенными причинами споров являются отлынивание от работы по дому (69%), неприбранная спальня (64%), нежелание убирать помещения совместного пользования (63%). Далее следует бич всех родителей – домашнее задание (63%) и своевременный отход ко сну (52%).

47% семейных ссор вспыхивает по причине того, что ребенок тратить слишком много времени на телефон или компьютер, а 38% - на просмотр телепередач. 41% родителей воюют с отпрысками из-за их нежелания чистить зубы, а 37% - из-за отказа употреблять здоровую пищу.

Между тем, из желания убедить ребенка, родители не гнушаются безобидной лжи. Так, самыми популярными аргументами стали: Санта Клаус наблюдает за ребенком (58%), Санта Клаус приходит только к тем детям, которые рано ложатся спать (50%), Зубная фея не придет в гости, есть ребенок не спит (46%), непослушным детям Санта Клаус вместо подарков приносит уголь (45%).

Помимо этого, 37% родителей тайно добавляют в пищу полезные для здоровья продукты, 32% клянутся в том, что шпинат делает детей сильными.

34% родителей «теряют» раздражающую игрушку или говорят, что она «сломалась», 29% стращают детей тем, что от лжи растет нос, как у Пиноккио, а 25% пугают рассказами о том, что проглоченная жевательная резинка остается в желудке 7 лет.

Замыкает десятку популярных родительских страшилок заявление о том, что если хрустеть суставами, то разовьется артрит (24%).

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи
Комментарии (0):