Аксёнов прокомментировал присвоение аэропорту Симферополя имени Айвазовского

Рейтинг новости:
Аксёнов прокомментировал присвоение аэропорту Симферополя имени Айвазовского

Фото sipaero.ru

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов на своей странице в Facebook прокомментировал присвоение аэропорту Симферополя имени художника-мариниста Ивана Афвазовского.

Во вторник, 4 ноября, были подведены итоги финального этапа народного голосования "Великие имена России" по присвоению 40 аэропортам страны имён знаменитых россиян. При выборе имени аэропорту Симферополя крымчане наибольшее количество голосов отдали за Айвазовского. Итоги голосования будут переданы в правительство страны, указ о дополнительных названиях подпишет президент РФ.

По словам Аксёнова, Айвазовский был большим патриотом России и Крыма, внес огромный вклад в популяризацию полуострова, в благоустройство Феодосии.

"Это не только бессмертное наследие мастера, всемирно известная Феодосийская картинная галерея, носящая его имя, но и водоснабжение, и культурное развитие, и его инициативы по строительству железной дороги и расширению Феодосийского порта. Выражаясь современным языком, эти инфраструктурные проекты способствовали развитию всего региона. Даже сама форма и название нового терминала аэропорта «Крымская волна» напоминают о творчестве нашего великого земляка. Теперь можно сказать, что это – «волна Айвазовского»", – написал Аксёнов.

 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи
Комментарии (2):
  • По словам Аксёнова, Айвазовский был большим патриотом России и Крыма, внес огромный вклад в популяризацию полуострова, в благоустройство Феодосии.


    чего нельзя сказать о нынешней власти Феодосии,

    • Биостанция
      Рейтинг: 0

      1. В голосовании не было кнопки "против всех",
      поэтому мы считаем это не демократичным и не признаем этого
      2. Мы хотели-бы прилетать и приезжать в аэропорт, где было бы большими буквами
      написано просто и нормально Симферополь, а не какой-то Айвазовский
      3. Нам здание больше напоминает просиженное, продавленное сидение дивана,
      например диванных комментаторов