В восточном Крыму жители села жалуются, что из-за взрывов в карьере в их домах появляются трещины

Рейтинг новости:
В восточном Крыму жители села жалуются, что из-за взрывов в карьере в их домах появляются трещины

Фото из открытых источников

Жители села Холодовка сообщают о том, что из-за взрывных работ на расположенном неподалеку от села карьере «Холодовский-1» в жилых домах появляются трещины, пыль также оседает в селе. Об этом сообщается на официальном сайте Судакского городского округа.

Руководитель территориального органа администрации в селах Грушевка, Переваловка и Холодовка Олег Бесараба неоднократно присутствовал в домах жителей села во время взрывных работ. По его информации, при осуществлении взрывных работ в домах действительно ощущается вибрация пола и стекол. При направлении ветра в сторону населенного пункта большое количество поднятой пыли оседает на территории села.

"20 ноября в селе Холодовка состоялся сход граждан, на котором этот вопрос обсуждался. В результате была собрана группа инициативных жителей, которые в первой декаде декабря, в пиковые по мощности взрывные работы, будут присутствовать при каждом взрыве на территории села и в домах, расположенных на ближайшем расстоянии от карьера, а также предоставлять администрации города  фото и видео материалы последствий работы карьера", – говорится в сообщении.

Глава администрации Андрей Некрасов сообщил, что вместе с председателем Судакского городского совета Сергеем Новиковым будет выезжать в Холодовку во время проведения взрывных работ.  При этом Некрасов отметил, что для определения степени влияния работы карьера на жилые дома необходимо привлечение специалистов с использованием специализированной техники.

"Администрация Судака будет держать ситуацию на контроле, и если наблюдения подтвердят опасность для жизни и здоровья жителей Холодовки, будем обращаться с ходатайством в Совет Министров Крыма и лично к Главе Республики Сергею Аксёнову", – пообещал Некрасов и добавил, что карьер "Холодовский-1" расположен на территории Кировского района, а разрешение и запрет работы карьера находится в компетенции республиканского Минприроды.

 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи
Комментарии (0):