В Крыму мошенники выдают себя за представителей Министерства финансов

08:08 06.12
Рейтинг новости:
В Крыму мошенники выдают себя за представителей Министерства финансов

В Крыму мошенники выдают себя за представителей Министерства финансов

Министерство финансов Крыма предупреждает об активизации мошенников, которые  используют новую схему вхождения в доверие к гражданам: они выдают себя за представителей Центра МинФина.

Министр финансов Крыма Ирина Кивико рассказала, что зафиксирована массовая рассылка на мобильные телефоны крымчан сообщений.

«Мошенники рассылают СМС и электронные письма, замаскированные под сообщения от Минфина. Их цель – получить доступ к вашему счету и украсть деньги. Поэтому важно уметь отличать официальные сообщения от писем мошенников», - сказала Ирина Кивико.

Так, мошенники направляют смс, в которых сообщают, что Единым Центром возвратов неиспользованных накоплений проведена поверка документов конкретного человека на госвыплаты, а в результате проверочных мероприятий произведен перерасчет. По итогам такого перерасчета гражданину начислена денежная компенсация на внушительную сумму.  Мошенники, чтобы завладеть чужими средствами, требуют перечисления определенных сумм денег на счета подставных «доверенных» лиц якобы в качестве «госпошлины» или других «обязательных» платежей. В случае отказа оказывают моральное давление на граждан, заявляя, что причитающиеся им средства будут отправлены в бюджет государства, а дело передано в архив и не будет подлежать возврату.

«Минфин Крыма не наделен полномочиями по осуществлению каких-либо сомнительных выплат физическим лицам. Будьте бдительны, уважаемые крымчане! Вся информация, исходящая от нашего ведомства, публикуется на официальном сайте Министерства финансов, а также в средствах массовой информации», - обратила внимание граждан Ирина Кивико.

 

По информации Министерства финансов Республики Крым

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи
Комментарии (0):