Нелюбимая Феодосия (фоторепортаж)

08:55 06.12
Рейтинг новости:
Нелюбимая Феодосия – места в городе, на которые стоит обратить внимание. Причем как властям, так и самим феодосийцам, поскольку убрать за собой мусор или привести в порядок двор под силу каждому.
Нелюбимая Феодосия

Нелюбимая Феодосия

Нелюбимая Феодосия

Нелюбимая Феодосия

Нелюбимая Феодосия

Нелюбимая Феодосия

Нелюбимая Феодосия

Нелюбимая Феодосия

Нелюбимая Феодосия

Нелюбимая Феодосия

Нелюбимая Феодосия

Нелюбимая Феодосия

Нелюбимая Феодосия

Нелюбимая Феодосия

Нелюбимая Феодосия

Нелюбимая Феодосия

Нелюбимая Феодосия

Нелюбимая Феодосия

Нелюбимая Феодосия

Нелюбимая Феодосия

Нелюбимая Феодосия

Нелюбимая Феодосия

Нелюбимая Феодосия

Нелюбимая Феодосия

Нелюбимая Феодосия

Нелюбимая Феодосия

Нелюбимая Феодосия

Нелюбимая Феодосия

Нелюбимая Феодосия

Нелюбимая Феодосия

Нелюбимая Феодосия

Нелюбимая Феодосия

Говорят, в Феодосии много негативно настроенных людей, которых совершенно не радует любая новость о происходящем в городе. Эти люди не замечают, сколько хорошего делается вокруг. С таким мнением можно было бы согласиться, но уж сильно режет глаза то, что окружает нас.

Далеко ходить не нужно. Центральная часть города. Проспект Айвазовского, район Музея древностей. Сейчас уже мало кто из феодосийцев вспоминает, как в летний период по обе стороны обочины стояли ларьки и палатки. Как возмущались предприниматели, когда было принято решение освободить эту часть проспекта от торговых объектов. В итоге мы имеем обзор музея и его лапидарного дворика, правда, уже позже заставленный ларьками. Мы видим здание развлекательного комплекса «Аркадия». И хотя старожилам больше нравился летний кинотеатр и клумба с часами, нельзя не отметить привлекательность сооружения в античном стиле на фоне рядовых кафе.

На противоположной стороне проспекта торговые объекты не ликвидировали. Но их внешний вид меняется с каждым годом в лучшую сторону. С недавней поры в одном из магазинчиков, рядом с фаст-фудом, появилась вывеска о продаже пиротехники. В понедельник под окнами павильона стоял столик с продукцией, а на Набережной то и дело раздавались громкие хлопки.

Несмотря на снижение температуры воздуха, отовсюду доносится шум инструментов трудящихся – по улице Назукина у Вечного огня идут ремонтные работы, рядом со сквером Пушкина чистят канализационный люк, а содержимое поместили в ближайшую клумбу, напротив башни Константина разбирают строения, относящиеся к ж/д станции.

Главная площадь города. На календаре 6 декабря, во многих крымских городах начали монтаж новогодних елок. В Феодосии пока тихо. Хотя не совсем – по площади Ленина, несмотря на то, что на часах уже за 13:00, мчатся автомобили – грузовые и легковые. Установленный в нынешнем году шлагбаум на улице Горького открыт. Заградительные плиты ни какой функции не несут, кроме как портят внешний вид улицы.

Улица Горького в районе железнодорожного вокзала пока пустует. Опять же, вспоминается с трудом, что в разгар курортного сезона здесь ежедневно проходили сотни отдыхающих. В 2019 году запустят движение по железнодорожной части Крымского моста. Поэтому времени совсем мало, и властям города пора задуматься о формировании привлекательности вокзала и его окрестностей.

В близлежащем сквере становится все меньше деревьев старого поколения, новых нет совершенно. От прекрасной багряницы остался один ствол, а сколько феодосийцев фотографировалось здесь в майские праздники в период ее цветения. Газоны пожертвованы в пользу не исчезающих даже зимой детских аттракционов. Здесь же в ограждение сквера когда-то был неаккуратно вмонтирован павильон курортно-туристского центра. Он кажется бесхозным и невероятно портит пейзаж. Без присмотра, и, скорее всего, соблюдения норм безопасности, установлено нечто похожее на улей, а по факту – множество электрических счетчиков на нескольких металлических столбах.

Фасады здешних кафешек также не приводят в восторг. Хозяину одного из них стоило бы обратить внимание на кучи мусора, контейнеры и внешний вид заведения в общем. А ведь все это находится у стен средневекового барбакана и крепости Константина – вот уж поистине визитная карточка Феодосии. Кстати, наконец-то, в прошедшем месяце начались работы по расчистке турецкого бастиона. Остается надеяться, что намерения властей не изменятся, и памятник историко-культурного наследия вернет свой прежний облик. Как хочется верить и в то, что башня Константина выдержит еще не одно столетие. А еще сделать так, чтобы уличная мебель Городского сада не отпугивали посетителей. Явно, что в центральных парках купных городов России нет такого убожества, на что летом неоднократно сетовали гости Феодосии. Разве могут скамейки в самом сердце города быть столь неухоженными? А фонари? Один, советского производства, добротный, но изуродованный вандалами за последнее двадцатилетие. Другой, современный, хлипкий, будто разрушился от дуновения легкого ветра. А ведь всё должно быть в унисон.

И таких нюансов – масса. Кто-то их не заметит, кто-то – привык, а у кого-то картина запущенного города отпечатается в памяти навсегда. И сколько нужно будет приложить усилий, чтобы нелюбимая Феодосия стала все-таки любимой!

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи
Комментарии (10):
  • pustota
    Рейтинг: 4.7

    Не надо преподносить обязанности Администрации как подвиг..Город утопает в грязи, И не обязательно даже отходить от центра..Совершенно не профессиональная команда, ленивые,не инициативеые.. Ни одно дело до конца довести не могут..Вы посмотрите на вздутую плитку и лопнувший асфальт. Жалкие потуги чиновников вызывают только раздражение..Один вопрос: вы нахрена соорудили шлагбаумы при въезде на набережную и привокзалку? Машин стало еще больше,они вечно открыты..Этот ваш,как его,Волков,что то там пыжился,пиарился а результат? Если его положить поперек дороги так пользы больше будет..Наша администрация это стыд...Это ненавистники города,циничные и ленивые.Кто не согласен с тем,что нынешний горсовет и администрация это позорище? Люди, вы когда голосует хоть немного думайте не шаблонами а умом.

    • Биостанция
      Рейтинг: 1
      Ответ pustota

      Волков - это одна из основных угроз нашего города.
      Не дай бог он куда-то придет, после Фомича или Титаренко

      • Скорпион
        Рейтинг: 1.2
        Ответ Биостанция

        Нет ,не эти проходимцы наша главная угроза.Как мне кажется ,что наша главная угроза,как это не печально,в нас самих.Не мы ли выбирали своих депутатов,не мы ли делали фальсификации на их и иных выборах?Не мы ли не хотим собрать необходимые голоса на отзывы зарвавшихся депутатов,захапавших себе и распродавших всю городскую собственность своим прихвостням.У каждого своя хата,которая с краю.Это вполне объяснимо.Но ведь смогли "лягушатники" отстоять свои права против повышения цены бензина!Пример Хакасии и Якутска показал,что только сплоченность и желание людей отстаивать свои интересы может привести к положительным результатам .Ведь на примере слушаний по парковке по ул.Горького показал,что властям наплевать на жителей близлежащих домов.И как вел слушания председатель "вечный"Полтавский,не давая людям нормально высказаться.Стыд и позор,что по этой на них не было Фомича,отсиделся Сергей?

    • pustota
      Рейтинг: 0

      Просвет в городской грязи не виден...

    • YuVe
      Рейтинг: 2.5

      Каждый народ достоин своих правителей, не исключение и Феодосия, энергичные, инициативные и предприимчивые тут просто бы не прижились, нет условий для их работы, тупари больше устраивают нынешнюю региональную власть

      • PyroBolt
        Рейтинг: 0

        Можно просто сравнить с тем, что было в 2016-м.
        Например, фотки 11,12,13 с яндекс-панорамой https://yandex.ru/maps/-/CBF0mVsqDB
        фотки 14,15,16 с https://yandex.ru/maps/-/CBF0uPsDxA
        В принципе всё видно...

        • jjj
          Рейтинг: 1

          Нелюдимая Феодосия

          • karponja
            Рейтинг: 2

            Я против такого названия статьи! Срочно переименовать: "Бесхозяйственная и ленивая власть Любимой Феодосии" так будет правильней :)

            • turel
              Рейтинг: 1

              Внимание, предпоследний снимок. Там электрощиты, - Щербаненко А.В.
              Этот щит обеспечивает энергией вот те самые детские машинки у кинотеатра "Крым".
              А кто такой Щербаненко А.В.? Неужели же не сын госпожи Щербаненко, управляющей экономикой в администрации?
              А что еще принадлежит сыну Щербаненко?