Глава Крыма Сергей Аксёнов раскритиковал работу администрации Феодосии

11:17 06.12
Ключевые слова: Крым Феодосия Аксенов
Рейтинг новости:
Аксёнов отметил, что в Феодосии очень грязно, график вывоза ТКО систематически нарушается, состояние придомовых территорий плачевное, жители массово жалуются на деятельность МУПов. Глава Крыма заявил, что чистота и наведение порядка в городе – приоритетная задача власти.
Глава Крыма Сергей Аксёнов раскритиковал работу администрации Феодосии

Фото facebook.com/aksenov.rk

В минувшую среду, 5 декабря, в Симферополе состоялось совещание по итогам работы в Феодосии мониторинговой группы, куда вошли представители министерств и ведомств полуострова. О результатах на своей официальной странице в социальной сети Facebook сообщает Глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

В ходе мероприятия обсудили проблемы соблюдения схем санитарной уборки города, взаимодействие с управляющими компаниями, а также ситуацию с общественным транспортом, ремонтом дорог, тарифной политикой, размещением нестационарных торговых объектов и другое.

– К большому сожалению, город оказался загрязнен выше, чем предполагалось. Несмотря на то, что штат дворников насчитывает около 160 человек, а это больше, чем в крымской столице – Симферополе, состояние придомовых территорий плачевное, – отметил Сергей Аксёнов.

Глава Крыма акцентировал, что на более чем 50% контейнеров имеются навалы мусора, которые никем не убираются. При этом график вывоза отходов систематически нарушается. Сергей Аксёнов обратился к городским администрациям полуострова с просьбой обратить внимание на данную проблему, поскольку чистота и наведение порядка в городе является приоритетной задачей властей. Глава пригрозил, что к бездействию властей будут приниматься меры:

- Ситуацию не спасут даже систематические встречи с общественниками. Если дело дальше встреч и разговоров не движется, то не удивительно, что поступает соответствующая оценка деятельности со стороны общества. От того, что администрация дает горы обещаний – КПД никак не изменяется, - возмутился Сергей Валерьевич.

Рабочими группами Министерства транспорта Крыма был проведен анализ движения общественного транспорта в Феодосии. В результате работы выявлено, что на некоторых маршрутах в часы пик наблюдается превышение количества подвижного состава, который не включен в график движения.

- Перевозчик перераспределяет транспорт исходя из получаемой кассы туда, где ему более выгодно и уменьшая количество транспорта на других, менее популярных маршрутах. Безусловно, эти действия нарушают законодательство и дают полную свободу действий для создания черных касс. Подобные действия недопустимы, - отметил Глава республики. Он также подчеркнул, что в случае возникновения потребности на том или ином маршруте в подвижном составе, необходимо вносить изменения в официальные документы, а не собирать за спиной у властей с людей средства, которые нигде никак не учитываются.

Сергей Аксенов дал поручения принять меры по недобросовестным перевозчикам. Всем муниципальным образованиям Крыма необходимо разместить информацию о количестве маршрутов и графиках движения общественного транспорта во всех доступных источниках. А также в срок до 15 декабря предоставить данные о потребности в финансовых средствах на строительство остановочных павильонов.

Глава Крыма пообещал посетить Феодосию в ближайшее время и совестно с коллегами объехать все проблемные объекты:

- Ожидаю, что к нашему приезду город не просто вычистят на один день, а будут приняты системные решения. Если необходима помощь, выдвигайте предложения по внесению в бюджет 2019 года, как на местном, так и на республиканском уровне, - подытожил Сергей Аксёнов.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи
Комментарии (35):
  • PyroBolt
    Рейтинг: 6.3

    Подпись под фото: "Это что за х-ня! Я тебя спрашиваю, бл...!"

  • seagull
    Рейтинг: -1.7

    Давно пора. Надо срочно заменить всех руководителей города , они слишком молоды и незрелы. Надо прислать новых с материка.

    • ManOfParadox
      Рейтинг: 2
      Ответ seagull

      С материка говорите? Но хороших сюда не пустят, они и дома нужны, да и кто муже работа в Крыму - черная метка - попадание во все возможные санкционные списки. Вы в серьезе думаете, что хорошего менеджера можно на эти условиях сюда привлечь? Оно ему/ей нужно?

      • KEWE
        Рейтинг: 0
        Ответ ManOfParadox

        Если Родина (Россия) прикажет, то можно выдать нужному гражданину пачпорт на любое имя, как Штирлицу, для служебного пользования в Крыму и пусть родимый трудится на благо страны, делов-то.

    • Xiom
      Рейтинг: 3

      "Они все такие, а я -не такой..."

      • mawrodaki
        Рейтинг: 6.3

        Дворники мертвые души для списания зарплат.. этим прокуратура должна заниматься

        • АЛБАНЕЦ
          Рейтинг: 2.7

          Извините! Но, прежде, нежели я хотел бы вставить свой коммент в обсуждение данной статьи , имею честь предупредить этого обладателя нескольких паспортов (в том числе - гражданство Румынии...) господина Аксёнова.
          Серёжа! Ты в розыске! За тобой в догонку бежит статья 111 УК Україны "Государственная измена". Скоро будешь с нашим Васькой Ганыш - в одной камере в очереди стоять, чтобы посрать на одну "парашу"...

        • Eugen
          Рейтинг: 6.7

          Гоблин у себя в столице не может навести порядок... Ни с чем, практически, не может справиться... И такие же точно его подчинённые на местах, которые могут только командные выкрики выполнять.

          • Пользователь
            Рейтинг: -2.7
            Ответ Eugen

            Кто такой Гоблин? Можете объяснить? Хочу понять о ком речь.
            А город реально загажен, ямы и бардак полный.
            На карантине нет водопровода и канализации, живём как в средневековье!

            • Roger
              Рейтинг: 2.7
              Ответ Пользователь

              Послужной список бандита по кличке «Гоблин» как фигуранта оперативных сводок впечатляет – заказные убийства, вымогательства, участие в ОПГ и т.д. , в преступной среде политрук-неудачник по кличке “Гоблин” и был завербован одной из российских спецслужб - в середине 1990-х ФСБ и ГРУ вовсю хозяйничали на полуострове, осуществляя оперативное руководство несколькими криминальными бандами, действовавших в интересах “кукловодов”: ОПГ “Сейлем” и ОПГ “Башмаки”.

              • Пользователь
                Рейтинг: -0.7
                Ответ Roger

                Комментарий удален

                  • KEWE
                    Рейтинг: 0
                    Ответ Roger

                    Да ладно Вам причитать. Если не "сидит", значит ЧИСТ перед властью и законом. Некто Джугашвили тоже начинал свою карьеру в нечто подобном и ничего - вышел в люди.

                    • Eugen
                      Рейтинг: 0
                      Ответ KEWE

                      Оттого так и живём - по понятиям... Оттого и в разговорах руководства нет-нет да и промелькнёт полуфеня:( И никто из этих руки водителей не застрахован от отсидок... Вон как у Гоблина сотрудники меняют комфортабельные кабинеты с удобными креслами, с кондёрами и прочими компьютерами на отдельные номера с зарешёченными правда окнами и общим сортиром... Может и сам такую радость получить. А может и не дожить, как не доживают в последнее время начальники с большими звёздами.

              • Скорпион
                Рейтинг: 3.1

                "...К большому сожалению, город оказался загрязнен выше, чем предполагалось..."Удивительная фраза от Аксенова.Так мы все-таки как загрязнены? По-щиколотку,по колено,до причинного места,а может по самую макушку?Точно мы ,конечно,не знаем,но хотелось бы его пояснений.Может мы уже достигли улюкаевского дна?А как Вы предполагали,если городом руководят поставленные Вами люди?

              • Обама застенчиво в подъездах мочился, а Трамп заср...л все дворы и улицы!
                А Аксёнов устраивают зрелища с публичной поркой своих ставленников.

                • FEODOSIISKII
                  Рейтинг: 0

                  надо срочно попросить Кадырова что бы прислал по обмену опытом кого нибудь из администрации Грозного,и еще в полицию поставить из Чечни,мож тогда зашевелятся... где же выход,и деньги есть,... нет только желания,и умения... так есть же куча примеров... какая большая страна...

                  • turel
                    Рейтинг: 1
                    Ответ FEODOSIISKII

                    Такая страна большая, но почему-то только в Чечне получается. Зарабатывать, правда, там не получается, но деньги осваивают четко.
                    Вывод никакой в голову не приходит?

                    • KEWE
                      Рейтинг: 0
                      Ответ FEODOSIISKII

                      Ой, вот только не надо про большие деньги которые тута имеются, их гораздо меньше чем вы предполагаете. Положение в городе может исправить только опытный хозяйственник, а именно - Собянин (мэр Москвы). Надо писать Путину, пусть пришлет его к нам на подмогу, нечего Собянину второй срок мотать в Москве, пусть и в глубинке (в гавани) поработает.

                      • MetrologS
                        Рейтинг: 0
                        Ответ FEODOSIISKII

                        Зачем на Грозный равняться, у нас в Крыму только их опыта и не хватало, да если что можно ещё Аксёнова наградить, а остальных сослать.

                      • prezident
                        Рейтинг: 1

                        У меня такое ощущение, что Аксёнов начитался комментариев с КАФЫ за последние несколько месяцев и решил выдать "на гора".

                        • Zima
                          Рейтинг: 0
                          Ответ prezident

                          Может ему установили на комп программу "Инцидент", о которой тут недавно писали, сел почитать и вдруг прозрел?

                        • Lucas
                          Рейтинг: 1

                          Полная безответственность и самое печальное - полная безнаказанность, а это результат круговой поруки. Отсюда и бардак в городе.

                          • Byaka
                            Рейтинг: 2.7

                            Радуйтесь тому, что есть, лучше не будет. Сакций все больше, а Абхазия все ближе и ближе.

                            • KEWE
                              Рейтинг: 0

                              Дааааа, шикарный стульчик а нашего барина! Явно не табуретка, но как то он ни как не помогает ему справляться с нерадивыми холопами.

                              Кстати, а что именно грозит этим "холопам" за то, что не выполняют барские поручения? В угол поставят и лишат сладкого, или нечто более страшное, от чего у подчиненных кровь стынет в жилах?

                              • smile
                                Рейтинг: 2

                                Какие вам заводы, какие вам фабрики? С дворниками не можете справиться.

                                • Согласен со многими город загадили до ужаса. Но хотелось бы спросить у Вас граждан города, во всём ли вина нашей администрации или мы тоже выбрали удобную позицию наблюдателей. Я лично видел и не раз как Фомич выгребает мусор с волонтёрами и не стесняется работы по уборке территории кладбища и города. Другой лидер нашей админ. в грязной работе по уборке замечен не был, господин Титаренко тратит время на пиар и закулисным интригам по смещению С.В. Фомича.
                                  Пора заканчивать уже говорить как всё плохо и все виноваты кроме нас. Нужно подумать и понять кому это выгодно ломать новые мусорки и скамейки. Фомичу пора гнать всех тех, кто мешает работать, собрать себе команду молодых и честных ребят. Молодец что начал чистку с базарных, и продолжать гнать всех грязных и зажравшихся коррупционеров.

                                  • KEWE
                                    Рейтинг: 2
                                    Ответ николо-питерский

                                    Если Фомич, как начальник, не может заставить заниматься соответствующие службы своими обязанностями (убирать от мусора улицы и скверы города), за которые те получают деньги, и вместо них метет улицы, то грош ему цена, как руководителю, в базарный день.
                                    Каждый должен заниматься СВОИМ непосредственным делом.

                                    P.S.
                                    Со времен распада СССР больше нет такого понятия как МЫ (как социум - общество), а все теперь являются индивидуальностями и каждый отвечает только за себя самого (любимого).
                                    Так что не надо всех огульно марать грязью, говоря: "...и все виноваты кроме НАС."
                                    Я, например, не считаю себя виновным в том что на улицах грязь и кто-то не хочет её убирать.