Российские банки получили советы на случай отключений их от платежных систем

08:21 07.12
Ключевые слова: Россия банк санкции
Источники: РБК
Рейтинг новости:
Российские банки получили советы на случай отключений их от платежных систем

Российские банки получили советы на случай отключений их от платежных систем

Центробанк разослал малым банкам письмо с рекомендацией найти запасного партнера по обслуживанию карт. Подобная мера, пишут «Ведомости», рассчитана на случай отключения кого-то из нынешних партнеров таких банков.

Малые банки зачастую работают с платежными системами не напрямую, а через банк-партнер. Крупнейшие из подобных партнеров — РНКО «Платежный центр», «Уралсиб», ВТБ, Росбанк, Промсвязьбанк. ЦБ, таким образом может не только избежать негативных последствий от краха какой-либо из этих структур, но обезопасить обслуживание карт россиян на случай отключения от платежных систем Visa и Mastercard.

​В случае если США введут санкции против крупнейших российских банков, подразумевающие их отключение от Visa и MasterCard, на платежи в России это не повлияет, поскольку расчеты внутри страны проводятся через Национальную систему платежных карт (НСПК). Однако ограничения начнутся за пределами страны, поскольку в других странах карты работать не будут.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф заявил, что в следующем году американские санкции против России усилятся, и Вашингтон введет новые ограничения против как минимум двух российских кредитных организаций.  Он не уточнил, какие именно банки может затронуть новая санкционная кампания, но при этом добавил, что ситуация «тревожная, но не критичная».

 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи
Комментарии (6):
  • smile
    Рейтинг: 2

    называйте не санкции а изоляция. Ну, подумаешь выгнали из круга развитых стран, есть еще евразийский союз. Вообщем, на самом днище.

    • bychok
      Рейтинг: 1.1
      Ответ smile

      А мне кажется, что кремле-гэбня специально нарывается на санкции, чтобы обвинить эти санкции в обнищании населения и постановку этого населения в тюремное стойло.

  • Алексей
    Рейтинг: 0

    В 14 мы предсказывали что от свифта отключат. Вот этот момент настал. Об этом заговорили на самом выслком уровне. ВЕрной дорогой ведет страну Пу Тин.