В столице Крыма депутаты горсовета выбрали главой администрации Наталью Маленко

16:38 14.12

Фото из открытых источников

Депутаты Симферопольского городского совета на очередной сессии в пятницу, 14 декабря, согласовали назначение Натальи Маленко на должность главы администрации Симферополя. Кандидатуру Маленко поддержали 30 депутатов, кандидатуру Симонова поддержали 4 депутата, «против» проголосовали 24 депутата, передаёт КИА

Ранее Маленко занимала поста врио главы администрации крымской столицы. Напомним, что по итогам конкурса на замещение вакантной должности главы администрации Симферополя, который состоялся в пятницу, 14 декабря, на голосование депутатов горсовета было представлено две кандидатуры — Натальи Маленко и временно не работающего Олега Симонова.

«Назначить на должность главы администрации города Симферополя Маленко Наталью Федоровну», — говорится в решении горсовета.

Наталья Маленко родилась 31 июля 1959 года в городе Мичуринск, Тамбовская область. После школы получила высшее образование, окончив Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского по специальности «Историк», получив квалификацию преподаватель истории и обществоведения. Позднее, окончила ООО «Межрегиональную финансово-юридическую академию» по специальности «правоведение», получив квалификацию юрист.

Трудовую деятельность начала в 1976 году чертежницей завода телевизоров в Симферополе. Уже через год перешла работать старшей вожатой общеобразовательной школы № 40. С декабря 1979 по август 1984 года являлась председателем профсоюзного комитета учащихся Симферопольского технического училища № 1. Далее, на протяжении двух лет работала учителем истории в среднюю школу № 17.

С апреля 1986 года назначена I секретарем Центрального райкома Союза молодежи города Симферополь. Через три года заняла должность начальника отдела кадров филиала Центра инженерных разработок «Волна».

С августа 1991 года работала заместителем директора по учебно-воспитательной работе специализированной общеобразовательной школы № 24. Далее, пять лет работала учителем истории специализированной общеобразовательной школы I-III ступеней № 24. В 1999 году стала директором СОШ I-III ступеней № 24.

В мае 2006 года в течении восьми лет занимала пост председателя Киевского районного совета Симферополя. С сентября 2014 по октябрь 2016 года назначена председателем Комитета Государственного Совета Республики Крым по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов.

С октября 2016 года заняла должность первого заместителя председателя Государственного Совета Республики Крым.

Симферопольский городской совет 14 ноября 2018 года назначил Маленко на должность первого заместителя главы администрации крымской столицы и временно исполняющей обязанности главы администрации города Симферополь.

- 0 +