Глава администрации Феодосии Сергей Фомич ответил на вопросы о борьбе с гололедом и сосульками, а также о пунктах приёма использованных новогодних елок

Рейтинг новости:
Глава администрации Феодосии Сергей Фомич ответил на вопросы о борьбе с гололедом и сосульками, а также о пунктах приёма использованных новогодних елок

Фото из архива газеты «Кафа»

По средам Крымский кабельный канал в течение часа проводит встречу с главой Администрации города Феодосия Сергеем Фомичем. Любой желающий в прямом эфире может задать «вопрос мэру» о проблемах жизнедеятельности городского округа, позвонив в редакцию. Впервые в наступившем году, 9 января, в рамках программы «Кафа» поинтересовалась несколькими животрепещущими вопросами города.

- В Феодосию пришла зима, а вместе с ней гололед. Есть ли статистика пострадавших в этот период непогоды в феодосийском регионе?

- Такой статистики нет. Могу сказать, что предприятие «Городское благоустройство» работает в усиленном режиме. В нынешнем году как основные, так и не основные дороги посыпаются. Более того, пешеходные дорожки, тротуары тоже посыпаются для избежание каких-либо падений. Если мы говорим о том, что немного теплеет, и снова намерзает лед, то с этим надо постоянно работать. Нехватка людей не позволяет постоянно круглосуточно обеспечить работу во всех районах. Но работа ведется в усиленном режиме для того, чтобы максимально обеспечить безопасность как пешеходов, так и водителей на заснеженных заледеневших участках. Что касается устранения сосулек – это обязательство ЖЭКов, которые после проведения работ по посыпке дворовых территорий, должны этим заняться.

- Российское экологическое общество совместно с Министерством экологии Крыма подготовили акцию по сбору использованных новогодних елок для дальнейшей переработки. Как эта акция будет проходить в Феодосии?

- По этой акции мы сообщим больше информации через официальный сайт Администрации города Феодосия и средства массовой информации. Она позволит нам не до 1 мая держать елки в домах, а как раз убрать их в январе, и использовать как вторичное сырье.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (15):
  • vlad22
    Рейтинг: 4


    Принёс домой померил, не подошла к обоям.

  • feogeo
    Рейтинг: 1.9

    О каком населенном пункте и улицах разговор ?

    • KEWE
      Рейтинг: 1.9

      "Нехватка людей не позволяет постоянно круглосуточно обеспечить работу во всех районах."

      Что мешает устранить данную проблему, лимит на количество персонала, или низкая заработная плата такого персонала? Заработная плата руководителя данного предприятия в какой сумме исчисляется, если это не коммерческая тайна?

      • Kitaec
        Рейтинг: 2
        Ответ KEWE

        если не ошибаюсь, Г...лин возмущался, что в Феодосии слишком много дворников на кв.м по сравнению с Симферополем, но, скорее всего, только трудовые книжки числятся... неужели нельзя в таком военнопатриотичноподготовленном городе устроить утреннюю поверку личного состава дворников перед ЖЭКами, управляющими организациями, МУПами, ДУПами, с какими-нить докУментами; выдать инвентарь и строевым шагом отправить по местам выполнения поставленных задач под бдительным оком ответственного за участок чиновника?...

        • Eugen
          Рейтинг: 1
          Ответ Kitaec

          В конце концов военнослужащих, коих в городе прилично, можно выгнать в город с лопатами. Нечего целыми днями бдить. Немножко и расслабиться надо от боевой учёбы.

          • Toshka
            Рейтинг: 0
            Ответ Eugen

            "Интегрированных"! Это их профиль. И администрацию выводить "в народ" с лопатами. Может многие осознают свое прмзвание

      • lelix
        Рейтинг: 3.5

        Ни где ни чего не убирается, хватит народу в уши ссать!

        • Yarmolenko101
          Рейтинг: 3.6

          Так вот ты какая , Фабрика мороженного !

          • Harry
            Рейтинг: 3

            Автобусы ходят небывало переполненные, так как по тротуарам невозможно ходить. Разумеется, слова Фомича, что тротуары посыпаются солью, это чистое враньё.

            • Черномор
              Рейтинг: 2

              Хотелось бы конкретики: сколько километров дорог очищено в Дальних Камышах, сколько несуществующих тротуаров посыпано в Береговом, сколько реагента использовано в Насыпном.
              И причём здесь "Городское благоустройство", если тендер на зимнее содержание дорог выиграл Регионпромстрой? С ним контракт заключили или ждут весны?

              • KEWE
                Рейтинг: 0

                Кстати, на счет дворников:
                1) какая квалификация?
                2) какое обеспечение спец.одеждой и рабочим инвентарем?
                3) какая зарплата?

                Для сравнения: дворник из загнивающего Запада - специалист своего дела + оборудование (инструмент, а не абы что).
                дворник в России (равняющаяся на Запад) - похож на БОМЖа.

                И еще: была бы зарплата у дворника 50000-80000 руб. (вполне достойной), то город был бы аки картинка.

                • кот
                  Рейтинг: 1

                  В САМОМ ЦЕНТРЕ улица Назукина не посыпана ни солью, ни песком по всей ее длине по обе стороны! ул Советская до Галерейной посыпана только в районе РНКБ и всё!

                • Toshka
                  Рейтинг: 0

                  Сотрясание воздуха! Летом подведут итоги и поставят себе твердое "четыре" за борьбу с зимой. А она (зима) в Феодосии всегда неожиданна.