Крым полностью обеспечен водой на 2019 год, – Госкомводхоз

Источники: Крыминформ
Рейтинг новости:
Крым полностью обеспечен водой на 2019 год, – Госкомводхоз

Крым полностью обеспечен водой на 2019 год, – Госкомводхоз

Глава Госководхоза Крыма Игорь Вайль гарантировал, что в наступившем году в Крыму не будет проблем с водой. Об этом сообщила пресс-служба Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым.

«Сегодня водохранилища заполнены в объеме 167 млн кубометров воды, плюс ежесуточные 146 тысяч кубометров воды из подземных источников дают полную гарантию того, что Крым обеспечен водой на весь 2019 год. Проблем в населенных пунктах с подачей воды не будет, их не было и в 2018 году, а в 2019 году тот водный ресурс, который необходим, у нас есть», – цитирует Вайля пресс-служба комитета.

По его словам, наполняемость водохранилищ Крыма превышает 70%. «Наполняемость водохранилищ на сегодняшнее число порядка 72%. Если сравнивать с прошлым годом, то мы отстаем по наполнению на порядка 20 млн кубометров. В виде снега на сегодняшний день – порядка 80 млн кубометров воды и после его таяния около 40 млн можно собрать», – добавил Вайль.

Председатель Госкомводхоза также уточнил, что отставание от прошлогодних показателей по наполнению водохранилищ связано в том числе с новым режимом их работы.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (5):
  • MetrologS
    Рейтинг: 2

    Вот, ссылку на эту стать сохраню, в июле-августе 2019 поделюсь.

    • Eugen
      Рейтинг: 1

      А зачем тогда учёные из Новосибирска приедут, если воды вволю будет? Зачем искать подземные воды? Ведь уже много об этом говорилось...

    • Болек
      Рейтинг: 0

      "Председатель Госкомводхоза также уточнил, что отставание от прошлогодних показателей по наполнению водохранилищ связано в том числе с новым режимом их работы."
      Отставание связано с новым режимом работы кого (чего)? Водохранилища в новом режиме работают?