Власти Крыма планируют в 2019 году увеличить площадь орошаемых земель до 20 тыс. га

09:29 11.01
Источники: ТАСС
Рейтинг новости:
Власти Крыма планируют в 2019 году увеличить площадь орошаемых земель до 20 тыс. га

Фото из открытых источников

Государственный комитет Крыма по мелиорации и орошаемому земледелию рассчитывает в 2019 году увеличить площадь орошаемых земель на полуострове с 17,4 тыс. га до 20 тыс. га, сообщил председатель комитета Игорь Вайль.

В украинский период Крыма площадь орошаемых земель достигала 120-130 тыс. га. Однако из-за перекрытия Киевом Северо-Крымского канала она существенно снизилась и, по данным республиканского минсельхоза на 2018 год, составила 17,4 тыс. га.

"Планируем, что к 2019 году площадь земель под орошение составит порядка 20 тыс. га благодаря реализации трех масштабных проектов в республике", - сказал Вайль.

По словам главы комитета, речь идет о строительстве Бодраковской насосной станции на реке Альма, водозабора для использования стока реки Салгир в Красногвардейском и Симферопольском районах, реконструкции и бурении скважин для подачи воды на полив в Первомайском районе. "Это даст возможность снабдить сельхозпроизводителей водой для полива земель в своих хозяйствах", - подчеркнул Вайль.

К 2020 году Крым планирует втрое увеличить площадь орошаемых земель - до 45 тыс. га. В советские годы площадь орошения на полуострове достигала 440 тыс. га.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (8):
  • АЛБАНЕЦ
    Рейтинг: 2

    Читаю 2-й абзац: украинский период Крыма площадь орошаемых земель достигала 120 - 130 тысяч гектар, однако из-за перекрытия Киевом Северо-Крымского канала она существенно снизилась и, по данным республиканского минсельхоза на 2018 год, составила 17 тысяч гектар".

    Стесняюсь спросить: Что именно в этой статье означает словосочетание - "украинский период" ?
    Вы сами себе выбрали такую жизнь "обезвоженного организма". Вас никто насильно на верёвке не тянул... И Вы прекрасно знали о неизбежных последствиях...

    • Yarmolenko101
      Рейтинг: 2
      Ответ АЛБАНЕЦ

      Это тот период когда брали кредиты у Приватбанка . Ну а когда было сказано и сделано так , что долги отдавать не скрепно и не Гаваньистично , то наступил Сушняк в финансовом , умственном , гидрологическом смыслах .

    • Eugen
      Рейтинг: 1

      Ну, а ежели и этот год окажется засушливым? Ежели вода снова уйдёт куда-то в подземные горизонты? Чем тогда Вайль собирается поливать? Снова качать из-под земли? А - ну да, из Новосибирска же профессоров каких-то пригласили.

      • Yarmolenko101
        Рейтинг: 0
        Ответ Eugen

        А Верховное телевидение для чего ? Покажут и расскажут как нада ! На крайний случай икону Новосибирской АлиментоМатери по намеченому маршруту за пару-тройку миллионов рублей протранспортируют !

      • Землянин
        Рейтинг: 1



        https://crimea.vgorode.ua/news/sobytyia/222730-myrnyi-vzryv-ystoryia-sozdanyia-severo-krymskoho-kanala
        А украинский период разве начался для Крыма не с 1954 года ? Или украинским нужно считать только тот период когда после депортации народов, пониженная Москвой Крымская АССР до статуса просто области, вновь стала Автономной
        Республикой Крым ?

        • АЛБАНЕЦ
          Рейтинг: 1
          Ответ Землянин

          .

          Да! товарищ Землянин. В этом документе нет подписи Хрущёва, но почему-то вся путинская русня кричит, аж глаза из орбит вылазиют, что Крым подарил Хрущёв. Тогда был обмен территориями, и за площадь Крыма Украина передала часть территории Донецкой и Луганской области (Таганрог, город Шахты, Новочеркасск и другие районы) передала в состав РСФСР