Феодосийцам предлагают скинуться на памятник Грину

09:40 06.04
Ключевые слова:
Рейтинг новости:
На последней сессии Феодосийского горсовета депутатам предложили помочь деньгами в печати агитационных материалов для субботников, на завершение строительства собора Александра Невского в Симферополе и на памятник писателю Александру Грину. В мэрии отмечают, что участие в этом могут принять любые частные лица.
В прошлую среду на сессии Феодосийского горсовета первым, кто обратился к депутатам за денежной помощью, стал их коллега, начальник Управления ЖКХ Владимир Загодиренко. Он напомнил, что сейчас идет двухмесячник по благоустройству города, а 17 апреля и 15 мая состоятся два общегородских субботника. - Есть так называемая социальная реклама – девочка на лавочке сидит… Я бы хотел предложить депутатам: слишком мало этих девочек, побольше бы, - объяснил В. Загодиренко. – Если есть желающие, они могут помочь собрать деньги на эту рекламу. Одна такая наклейка стоит 350 гривен и 200 гривен. После этого к депутатам обратился мэр Александр Бартенев и предложил внести свою лепту в строительство крупнейшего в Украине православного храма – собора Александра Невского в Симферополе, заметив, что несколько лет назад Феодосийская нефтебаза перечислила на благотворительный счет 1 млн грн. - Ранее завершение строительства планировалось в 2010 году, к 150-летию Крымской Епархии, - напомнил А. Бартенев и уточнил. – Принимаются также пожертвования от частных лиц на завершение строительства. Обращаюсь к вам, считаю, что дело святое. Мэр также сообщил, что нужно около $30 тыс. на памятник Александру Грину. - Раз уж затронута эта тема, я вам напоминаю, что с нашего одобрения был проведен конкурс на лучший памятник Александру Грину, - сообщил он. – Его выиграл наш феодосиец. Если говорить в условных единицах, нужно было до 40 тысяч долларов. 10 тысяч предусматривалось за работу нашего скульптора, но он снял этот вопрос. Остается только оплатить работу по производству. Этот памятник практически готов, нужно какое-то небольшое время, но самое главное – нужны средства. Я считаю, что было бы неплохо, если бы весь депутатский корпус, привлекая и других, занялся этим вопросом, принял участие. - Это связано с празднованием юбилея, со 130-летия со дня рождения романтика, писателя Александра Грина, - добавила начальник Феодосийского Управления культуры Тамара Стеблюк.
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (1):
  • Gray
    Рейтинг: 0

    интересно, а на плакаты с о стихами Тютчева тоже так скидывались? давайте не будем забывать, что на руководство нашего города заведены уголовные дела, а эта их затея с памятником и остальной фигней - просто пиар ход.